有一次冬天天上下着雪,我和姐姐正在雪地上疯玩时。突然听到喵-喵-喵-喵-的叫声,我心想这是谁在叫?当我和姐姐找到那是一只受伤的小猫时。都睁大了眼睛,因为那是一只漂亮的小猫,全身雪白只有腹下有点黑点点。顿时我的爱心又起了。我对姐姐说:“姐姐你看这只小猫受伤了,而且还躺在雪地上多可怜呀!我们就收养它吧!“姐姐愁眉苦脸地说:“我是没问题,可是我们的妈妈都怕猫呀!“这时我才想起来。我说:“那就把它养在我家的楼道里吧!“姐姐这才答应了。
以后每次放学我都到楼道里去看看小猫,给它带点吃的,还给它取名“白雪“。有一天我照常去看望它可它突然不见了,我非常着急,心想它腿有伤走不了路,一定是有人把它搬走了,我四处找还是找不到,于是我闷闷不乐的回到了家,去没想到刚进家门却意外听到猫的叫声,我一看我妈手上正抱着白雪我开心极了,妈妈说:“最近看你异常原来是偷偷养了一只猫。“我疑惑地说:“妈妈,你不是怕猫吗?还敢抱猫?妈妈说:“我想通了,人和动物是平等的,动物也有生命和人一样。所以我们一起来养猫吧!“我被感动了兴奋地点了点头……
经过精心的照顾白雪终于康复了。我开心得流下了泪水……