写和谐的作文
和谐,无处不在。它就像我们的朋友、亲人一样,随时都在我们身边。社会中,学校中,家庭中,大自然中,随处都可以看到它美丽的身影……
在将早餐如风卷残云般的吞入腹中之后,我便信步走出家门,并且还跟妈妈龇牙咧嘴的做个鬼脸,我们脸上一下子溢起了笑容,每个人心里充满了快乐。随后我如风一样向前冲,这是为什么呢?很简单,我马上就会被公交车抛下,想象着当初迟到被尖锐而严厉的老师训斥,感觉可真不好受,想到这些脚下不觉生风,向公交车疾驰而去。眼看就要追上了。机不逢时,公交车已经启动,我真想仰天长叹太可惜了,看来我的叹息感动了上天,司机看看我笑了笑,我也一笑来回应他,此刻我的心中充满了和谐带给我的温馨。
踏入校园,引入眼帘的是一个个同学在相互打招呼。向老师问好的场景,一下子,跳出好几个同学来,他们向我祝贺。原来是我的生日,可早晨的事如滚珠入盘一般数不胜数,一时大意就全然忘记了此事。但我的心理依然温暖了许久。
构建和谐社会,是要从我们身边的点点滴滴做起。亲爱的同学们,就让我们手拉起手,构建一个和谐的社会,共创一个文明的校园吧!