和谐作文300字
在二十一世纪中,我们的社会发生了日新月异的变化。再也不是那个封建、迷信的社会,而是一个美好的社会。
在我们家住的那栋楼里,有一位叔叔。他非常善良,很乐于助人。谁家有难事,他就会尽自己最大的努力去帮助别人。从不要一点报酬。
有一年冬天,住在我家六楼的奶奶买了好几十斤大白菜。那位叔叔看到老奶奶不可能把那么多大白菜搬到六楼。于是,他就对那个老奶奶说:“大妈,我来帮您把白菜搬到楼上吧。”那个老奶奶摆了摆手,说:“不了不了,不用麻烦你了。”那个叔叔说:“大妈,你一个人也搬不动,还是我帮您搬吧!”说着,就搬这几棵大白菜跑上楼去,刚开始还好,可是到了后来,叔叔的体力也消耗得快没了,但他没有放弃,最后坚持搬完了所有大白菜。
叔叔满头大汗。那个奶奶说:“还真是谢谢你了呀,小伙子!”叔叔擦了擦汗,说“没事,不用谢,这些都是我应该做的。”
如果我们身边再能多一些这样助人为乐的人,我们的社会怎么不会和谐又美好呢?