和谐的作文300字
白昼,一天比一天长。天气更加炎热起来。 邻居家阳台上的猫咪总在懒洋洋地睡觉,只有麻雀飞过时,纸片般的耳朵才会不易察觉地微微转动。 我坐在凳子上,看看不远处的一群麻雀兴奋地在一棵树上蹦来蹦去。
麻雀已经要这里度过了半辈子,它们熟悉这里的一切。因此,它们敢在每户人家的阳台上留下斑斑点点,更敢在人类面前大摇大摆。
暖风吹过,猫咪的胡须微微颤动。麻雀像得过了口令似的一下子飞起,又落在屋顶上,远远望去,它们隐没在蓝天白云下,成了一些小黑点。 傍晚,凉风习习,带走了一天的焦虑和烦恼。
猫咪安静地会在石凳上,为自己梳妆打扮。它轻盈地拾起一只爪子,舌头舔过光滑如丝的皮毛,一下一下,小巧的脑袋随之一动一动,那么认真。它专心致志地做着自己的事,仿佛忘记了时间。
这就是一幅和谐的画卷!