和谐的作文
和谐就像一幅美丽的画卷,和谐犹如一首优美的歌曲,和谐仿佛是一缕温暖的春风……
和谐随处可见,公交车上,小区里,学校中……最近我就采撷到生活中的有关和谐的几朵小花 。
花絮之一:和谐之画
清晨公园里,绿树成阴,鲜花盛开。小鸟在枝头啾啾歌唱,柳叶柔和地梳理着自己美丽的发辫;柳树边几个红光满面的老人在轻松自如地练着太极拳;花坛里色彩斑澜的花儿争奇斗艳,三五成群的蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,振动的翅膀发出“嗡嗡”声;花坛边白发苍苍的老奶奶挥舞着大红扇,有节奏地跳着舞蹈《健身歌》……这一切,不就是一幅和谐的画卷吗?
花絮之二:和谐之歌
那是一个周末,我和妈妈坐公交车一起去超市买东西,车来了,我和妈妈一起准备上车。上车后,我还没站稳,抬头便看见一个满头银发的老奶奶晃晃悠悠的在车中走动。我刚想帮老奶奶找座位,就听到一个甜美的女童音说:“老奶奶您坐这里吧。”老奶奶连声说谢谢。一路上,不断的让座声犹如一曲和谐的歌曲,时而悠扬,时而清脆,时而低沉,时而洪亮……
花絮之三:和谐之风
在我们村中,健身广场、文化广场、老年活动室、室内活动室随处可见。人们津津有味地投入到文化娱乐活动之中。在村委会的扶持和帮助下,相继组建的老年秧歌队、太极扇、太极剑健身队等团体活动开展得有声有色……这一切不正是和谐之风吹进了农村吗?
……