和谐的作文600字
又是大地回春,春暖人间。眼前呈现的一切都是那样的和谐:同学互助是和谐的,呢喃飞燕是和谐的,然而一个小小的举动更是和谐的。——题记
和谐天使在一天向我张开甜蜜的笑脸,不需要自己刻意地去寻觅。
一天,天高云淡。马路上,刹车声、口哨声、谈论声、鸟鸣声谱写成一曲交响乐。小小的我漫步再人行道上,我是多么惬意,欣赏着春天的美丽,姹紫嫣红,百花齐放的景象都是那样的美好!
突然,一位老奶奶的身影映入眼帘,老奶奶的身影再拥挤的人流中显得是那样渺小、那样软弱,没有人理会她,就像路边躺着的小石子那样不引人注目!她左手拄着拐杖,走起路来颤颤巍巍!眼看她要过人行道了,不知为什么我心中有一种冲动,便马上跑过去,扶着老奶奶的右手陪着她走到了对面,路人纷纷向我头来会心的微笑,我想他们应该在表扬我吧!老奶奶用她粗糙的手摸着我的头和蔼可亲地说道:“谢谢你啊,小妹妹。”我开心地笑了。突然,明媚的阳光向我“刺”来,我习惯性地伸出五指“挡”住阳光,在指缝间我看见了和谐天使冲我张开了明媚的笑容!笑得那么欢,那么甜。
天空的和谐是一片蓝,森林的和谐是一片绿,阳光的和谐如钻石光辉;鲜花有了绿叶的依偎才清纯,天空有了洁白的云朵才安详!我们的世界不就因为有了和谐而变的美好吗?播下一粒种子,收获一片希望;播下良好的行为,收获人生的精彩!让和谐的美好与我们如影随形,让我们携起手来,构建和谐社会,共创美好生活!和谐之美,美之和谐,愿和谐充满人间!