和谐的作文400字
清晨,我漫步在小路上,享受着大自然的和谐:天空,蔚蓝;鸟儿,歌唱;小草,绿茸茸……手中的相机悠闲自在,于是咔嚓一声,我拍下了第一张照片:
村庄的小公园里,一群花甲老人正在晨练。他们排成了一个几何形,正专心致志地操练着,也许自编,也许在某个电视节目上看来的群体操。没有人能像他们一样心平气和、沉稳缓慢、优美大方了。虽然银发在他们的头上轻柔地飘动着,虽然有人在远方驻足观看,虽然有的动作还不太娴熟,他们仍跟着柔美的音乐“舞”动着,陶醉着,在我的照片中。
中午,我跨步在马路上,感受着交通的和谐:马路,宽敞;交通灯,闪烁;车辆,疾驶……手中的相机仍悠闲自在,于是又咔嚓一声,我拍下了第二张照片:
马路上,十字路口,上下红灯亮,左右绿灯亮。上下的车辆停在白线以内,而左右的车辆则川流不息,行人在路两旁等待着指示灯亮起,穿越马路,井然有序地,在我的照片中。
傍晚,我闲步在大坝上,欣赏着这夜幕快降临的和谐:夕阳,通红;河水,红绿相衬……手中的相机还悠闲自在,于是再咔嚓一声,我拍下了第三张照片:
天空的边缘,大山矗立在那儿,深绿的颜色映衬着夕阳,显得格外美丽,河水波光粼粼,闪闪烁烁。人们在大坝上欣赏这美丽的景色,亲切的笑容有种似曾相识的感觉。山水人景,悠闲自然,在我的照片中。
夜晚。我……
请在我的照片中感受和谐吧!