从前,有一片绿树环抱的森林,那里碧蓝碧蓝的天空,一棵棵高大挺拔的松树像守卫森林的战士,一缕缕金色的阳光从天边射进来,似乎给大地披上了一层金色的面纱,一朵朵争奇斗艳的鲜花簇拥在小草身边,好象侍女服从公主命令,又好象给大地盖上了一层色彩斑斓的大地毯,微风一吹,远处的向日葵宝宝就向我们频频道谢。
这时,歌唱得最好的百鸟之王——百灵鸟来了,这轻轻落在枝头,精心打扮着自己,一会儿用露珠润喉咙,一会儿用露珠梳理羽毛,一会儿又唱起美妙的歌曲,那动听的歌声引来了贪吃的维尼小熊,它拿着蜂蜜罐跑来,津津有味地吃起来美味佳肴来,蜜蜂看见了说:“这个坏蛋竟偷吃我的蜂蜜。”这时,大树伯伯突然哎哟一声,动物们吓坏了,急忙找来啄木鸟大夫,啄木鸟大夫说:“里面肯定有虫子!”于是它不费吹灰之力之力三下五除二便叼出来一条小虫子,突然迎面跑来一只机灵小猴子,它给我们来了个倒挂金钩,头不停的往下张望,似乎在说:“兔子弟弟,快出来吧!别跟我玩捉迷藏了。”小松鼠和孔雀大姐闻声而来,小松鼠一下子钻进了树丛摘下松果大口大口地吃起来,孔雀大姐则在旁边为大家伴着舞。
突然,远处传来一阵吧喳吧喳的枪声音,动物们吓坏了,有的钻进树丛,有的钻进草丛,有的钻进山洞,就连平时做事笨手笨脚的维尼也都飞快的跑进黑洞里。
一会森林又恢复了安静,动物们也纷纷出来议论,孔雀大姐发话了说:“不如我们给猎人写封和好信吧!”大家听了都拍手鼓掌。
猎人收到了信,只见上面写着“猎人:我们是你的朋友,原本会和睦相处,可现在却成了永远的敌人,这对我们和你都没有好处。敬我们合作愉快……动物们,5月2日”
猎人读了信非常自卑,并且决定再不伤害动物们。从此,动物们过上了幸福和平的生活。