和谐的作文
人类需要和谐,世界需要和谐。和谐就在我们身边。
那一次,我和妈妈去坐公交车,正好看见了一位老奶奶和一位姐姐,老奶奶步履蹒跚地走着,就在这时,老奶奶踩到了一块石头,这不,她要摔倒了!说时迟那时快,在旁的姐姐一手就接住了老奶奶。并且扶住了奶奶:"奶奶,我看您年纪这么大,走路不方便,我来扶您过马路吧!”老奶奶激动得手在发抖:“谢谢你小姑娘,我要去看望儿子,年纪大了,脚又不好。”“没事儿,要是换成别人,也会这么做的。”一会儿,绿灯亮了,姐姐扶着颤颤巍巍的老奶奶过了马路,把老奶奶送到了公交站。
这位姐姐真厉害,我真该以她为帮样!
不一会儿,公交车从远方缓缓开来,人们有铁序的排队上了车,我和妈妈也上公交车,在拥挤的人群中想找个坐位,简直就是一件大海捞针的事。“妈妈,我好累呀!”我的腿像柠檬一样酸,妈妈也不知道该怎么办。我的腿早已不想站了。就在这个时候,我旁边的一位阿姨睁开了朦胧的双眼。她一眼就看到了很累的我,连忙起身,对我说:“小朋友,你来坐吧,我下一站就走了。”我连忙挥了挥手。但阿姨再三示意,我也不好推辞,就坐下了。
和谐,是生活中不可缺少的一部分,也许,在不经意间,你也创造了和谐。