一阵阵凉爽的秋风吹来,将温柔的秋妈妈送到了田野里,果园里,还有森林里。
走进田间的小路,就会看到一望无际的稻田,整个稻田一片金黄,就像是金色的海洋,一阵风吹过稻穗欢笑着、翻滚着,就像是大海中的波浪,此起彼伏,沉甸甸的稻谷秆压弯了腰,秋风吹来发出了“沙沙”的响声。田野中的景色真的很美!
走进果园就闻到一种香甜的气味,原来是果园里的果子成熟了。苹果弟弟、梨子妹妹看到秋妈妈来了,都高兴地跳了起来,因为它们可以换上新的衣服了。秋妈妈随手一挥,苹果弟弟就穿上了红衣服。这可把旁边偷看的石榴大姐给急坏了,秋妈妈见了就用法棒一点,石榴大姐就高兴的裂开了嘴。秋天是一个丰收的季节,整个果园里洋溢着丰收的喜悦。
走进乡村的森林,森林里的树叶纷纷扬扬的落下像蝴蝶在空中翩翩起舞,枫叶被秋妈妈的美貌羞红了脸,森林里的动物各忙各的都很勤劳,小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在抓紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉,因为秋天一走,冬天就来了。
在我的心中秋天是最美的,它留给了我无限的遐想,也唤起了我美好的回忆!