和谐作文600字
富兰克林有句名言:只有死亡和纳税是不可避免的。这句话道出了税收与人生的密切关系。那税收是什么?收税又有什么作用?收税是否又有益于我们呢?从表面字义来看,税收是指国家象征税对象按税率征收的货币或实物,税收是国家征税的收入。说收与我们的生活息息相关,我们的衣、食、住、行无不与税收有着密切的关系。
对于某些纳税的人来说,税收会让他们减少收入可却不知道税收的实质意义。税收与我们的生活息息相关、无处不在。正是因为有了税收,我们的生活才会如此富裕;正是因为有了税收,我们的国家发展才会如此发达;正是有了税收,我们国家才有钱修建街道、公路;正是有了税收,建立了一个个美好的校园;正是有了税收,我们国家的水电开发才会有如此成就;正是有了税收,我们国家的治安才会如此的好……从这里可以看出税收是取之于民,用之于民的无限真谛。由此可见税收与我们的生活是无处不在、息息相关啊!
各位同胞们,不论你来自何处,做什么工作,税收与我们的生活都息息相关,千万不要偷税、漏税或不交税,在我们身边有很多这种类似的例子,像刘晓庆这样,她逃欠国家八百万多的税,因此而做了牢。不要以为自己是大明星或当官就可以漏税偷税或不交税,纸是包不住火的,所谓法网恢恢疏而不漏,欠税的行为是不能逃过国家检察机关的“法眼”的!不要因为意识的贪婪,就导致自己走向犯罪的不归之路!
税收是国家走向富强的一座桥梁,只要每人依法付出一点点,就能得到国家的安宁、繁荣和强盛,推动经济的发展,科技的进步和教育的普及。就让我们依法诚信纳税,共建小康社会!
有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求,只是一种可以吸引目光的美,她,光彩夺目;有一种美,拍哦已在浮云之上,深埋在古垒之下,这是一种可以吸引灵魂的美,她,深藏不漏;有一种美,朴实真挚,发自肺腑,只是一种可以创造奇迹的美,她,无处不在。这便是和谐之美。和谐之美在于宽容,宽容诗人情感的种子,他是人在心灵这片净土上生根发芽,在在爱呵护下茁壮成长,由于一颗宽容之心,可以浇熄怒火化解仇恨可以感化邪恶撒播善良,可以化悲痛为力量卸千愁为烟云,拥有一颗宽容之心,更可以与快乐相伴毫无掩饰,与幸福同行畅游于天地之间,宽容待人,能让人间充满真情,能让校园充满阳光般的温暖。和谐之美在与真诚,不知谁说过,人们常常带着面具,遮掩自己,欺骗别人,只有在夜深人静的时候才脱下面具恢复自我,于是人与人之间一直有隔阂,有障碍,在自己圈起的围城里不断抱怨别人的虚情假意,总是学不会真诚,殊不知真诚是人与人交流的基石,而非金钱与利益,真诚能在人与人之间架起一座桥梁,缩短人与人之间的距离,学会真诚,你将收获快乐。和谐之美在于友善。每天早晨,当第一缕阳光照射到你的脸上,当你与某个人在校园里擦身而过,当你看见哪朵无名的小花在春天的微风里摇曳,你的嘴角是否会微微上扬,善待生命,友善与人,万物将与你长存。古有五行之说,今有和谐之美,作为当代社会的一员,我们应站在和谐的角度上来看待自己。红花需要绿叶来衬托她的艳丽;蓝天需要飞鸟来显示他的博大;而校园则需要我们来展示她的和谐;
在这里,我们愿意用心灵的熨斗去熨平不谐的褶皱。
在这里,我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢乐乐章
未来不是梦。今天,在我们手中。