和谐的作文
和谐这个词并不陌生,使我们时常挂在嘴边的一个词语,当有的人却做不到。
有这样一个故事:从南京师范大学附中的一个班级,先后走出了三位院士!他们会一起当年母校的情景 。
“当我们学校设施很差,生活很艰苦,好在同学们习惯了战争年代的艰难,都能自觉勤奋学习,晚自习全部满席,持序井然。”
“我们班47位同学,虽然来自五湖四海,但大家都很团结,有着很强夫人集体荣誉感,当时有好多同学是战地孤儿,各人的知识水平参差不齐,虽然老师们教书认真,但进度很难一致,所幸的是大家都有患难与共的心理,有福同享,有难同当,这位同学们以后立身处世带来了很好的影响。”
这个班级能成为一个优秀的集体,靠的是什么?靠的是他们有一种团结协作,互助前行的精神。俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”