和谐的作文
现在这个我社会是一个和谐的社会,人人都和睦相处,正因为有和谐,所以才没有战争,没有吵闹,没有悲剧。那么和谐的真正含义是什么呢?我想和谐是指同学之间相互友好,朋友之间互相信任,亲人之间互相理解,每个人都有一颗宽容的心,能理解别人,同情别人,那么这个世界将会变得很和谐!我对和谐的理解是:
你与同学一起学习变要互相友好,互相交流,与同学之间的关系打好那么讲会在你讲来的学习路程上取很大的帮助。有人曾经说过:和谐是维持世界生态平衡的重要元素,没有了和谐,世界将变得一团混乱,没有和谐,大肆的侵略将会导致许多人无家可归或失去亲人。
我的小时候就看见人们和谐相处,那时我还太小,不懂得事理,认为这样做太可笑了,但是现在我要纠正这个错误,和谐是人类友好的桥梁,是人们将心比心的工具。
最后,我想说的是:和谐是没个人都应该具有的高尚意识,我们应该和谐相处,这样我们的生活将变得更加美好,更加纯洁!