和谐的作文300字
在某所公园的长椅上发生了一件文明的事件。
一天的早晨,一位叔叔在长椅上一边吸烟,一边吃着香焦,吃完后叔叔随手一扔香蕉皮掉落在地上,一位清洁工扫进簸箕里,倒进了叔叔旁边的垃圾桶中,清洁工走后那位叔叔又把没有灭掉的烟头扔进了草坪中,那时正值秋天小草枯黄的季节,说时迟,那时快,只见一位小女孩快步走进草坪中踩灭了烟头,如果烟头在小女孩没有踩灭前燃烧起枯黄的小草,那是多么的危险啊!而小女孩心中是否也很害怕危险呢 ?
我想清洁工和那位小女孩是多么的文明,多么的爱护大自然啊!而那位叔叔为什么不向清洁工和小女孩们学习做一位文明的使者的,我想这位叔叔在看小女孩把烟头踩灭的过程中应该感到惭愧吧!
他们对比是多么的不和谐啊!