和谐的作文300字
和谐!这个多么美好的词语,它讲述了我们国家的和平,你看,就从小事情说起:那边,一群小同学们正在踢足球,他们踢的是多开心啊,可是,小名被王将撞倒了,被撞倒的小名马上扒起来,那个王将看见了,马上去扶起小名,一看,小名的脚,皮摔破了,王将立刻扶小名去医务室,去的路上小名一直在笑着。
王将不向其它不付责任的小朋友那样把责任推给别人,而是自己的责任自己办!
说了学校里的事情在说说家里的事情:
有一次,我和妈妈爸爸还有姐姐一起去奶奶家吃晚饭,我们说说笑笑吃完了奶奶烧的菜,奶奶烧的菜可好吃了,尤其是红烧肉和红烧的鱼可鲜了!我准备写作业的时候,奶说:“奶奶,我来洗碗好了!您去休息。”我一听吃了一大惊,姐姐只比我大几个月,却比我懂事上千倍,我应该向姐姐学习,做一个能帮助大人,懂事的孩子
和谐,你让我懂得了要团结!