和谐作文400字
在我家院子里有两户人家,过着和谐的生活。在领通知书的那一天,发生了一件不幸的事和一件喜事。
在一楼的小明原本成绩不好的他,这一次居然名列前茅而且考了满分。恰好他妈妈也减肥成功。这一家沉浸在欢乐的海洋中。他们一家开车去酒店庆祝。在二楼的小刚原本成绩名列前茅的他,这一次考得很不理想,回到家里。他爸爸骂道:“你上课干什么去了,读书从左耳入,右耳出。”原来伤心的他,鼻子一酸,哇哇大哭了起来。爸爸拿起棍子边打边骂:“你这个没出息的家伙,滚出去!”听到爸爸又一次骂。小刚毫不犹豫地走出了家门。就在小刚走出家门的时候,他看见了凯旋而归的小明一家。
他走过去说:“请让我在你家过夜。”小明的妈妈说:“这不是楼上的小刚吗,你怎么不回家?”小刚哭泣地说:“我爸爸说我是个没出息的家伙,他不要我这个淘气鬼了。” 小明的妈妈二话没说,牵着小刚怒气冲冲地来到了小刚家。对小刚爸说:“你用暴力解决不了问题,反而把事情越弄越糟糕。如果你用和谐来解决问题,事情就会大事化小,小事化了。”小刚爸听了,二话没说就把小刚搂在怀里说:“以后我会用和谐来化解事情。”通过这件事,我明白了:暴力是永远不可能战胜和谐。