和谐作文300字
今天老师发了一本书,蓝蓝的封面,薄薄的页数,刚一打开书里面的文字就打动了我,特别是里面的一个故事打动了我叫《忏悔的猎人》。
“啪!啪!”只听见在一片被人类已经“扫荡”过的森林里,发出了两声枪响。
这是怎么回事呢?原来,是那些可恶的大猎人在宰杀那些无辜的动物们。
有一天,动物们都很生气,因为要维护生态平衡,所以要阻止人类继续杀害小动物,碰巧遇见了一个猎人,动物们就叫住他,说:“站住,你这个可恶的家伙!”老虎愤愤不平地说:哼,不自量力的东西,这个样子大量杀害动物,就保不住生态平衡,以后有你们好受的!”老虎气得都快要跳起来了。
那只被打伤的熊,吊着胳膊指责猎人:“你们为什么打伤我们?我们也没有招惹你们,这是太可恨了!”
猎人一边哭一边都扔在了地上。
中国是一个生态灾难多的国家,近年来,我们水域污染增多,网眼小了,鱼虾少了。科学家语言:“生态危机将成为二十一世纪人类最大危机。”所有人类必须学会与大自然和谐相处。