和平的作文
和平是宁静的,是美好的,是幸福的,是使人向往的,只有生活在和平的环境中,世界才会美好,安宁,国家才会发展,人民的生活才会幸福,儿童才会茁壮成长。
然而60年前的抗日战争,曾夺去多少中国人的生命,特别是儿童的幸福生活。1937年8月28日,漫长战争的普通的一天,和无数个昨天一样,上海火车南站上挤满了逃难的人,他们焦急的等待着,脸上写着疲惫的目光中透出不安,果然,突然刺耳的防空警报响彻晴空。成群的轰炸机在上面盘旋,接着就是从天而降的炸弹,一枚一枚的炸弹不断的从天而降,车站上的人们不知所措,一会儿跑东边,一会儿跑西边,跑东边,飞机在东边投下一枚枚炸弹,跑西边,飞机在西边投下一枚枚炸弹,顿时上海火车南站硝烟弥漫,炸得逃难的人血肉横飞,天桥蹋了,人们倒在了血泊之中,夕日繁华的上海火车南站变成了废墟,废墟前,一个满身鲜血的幼儿,惊恐和和失去母亲而嚎啕大哭,撕心裂肺的哭声,穿越68年漫长的时光……“妈妈,你在哪儿?我要回家,我要回家!”一个还不会走的小男孩根本不知道罪恶的子弹已经夺去了平时给予他爱的家人,等待他的也许是死亡,也许是孤苦伶仃的生活,也许有好心人会抚养他……这个孩子的命运是悲惨的,是什么夺去了他的童年美好的生活?战争使这娇嫩的生命受到伤害。日本作为一个曾经对中华民族犯下滔天罪行的国家。却想悄悄翻过这黑暗的一页,甚至想给它描彩镀金。这是我们不能接受的,更不能原谅的!
战争是黑暗的,无情的,残酷的,自私的人类啊,快醒悟吧!
让全世界的儿童一起享受春天的祥和!让我们热爱和平,让和平在我们心中永恒!让和平在世界上永恒!