和平的作文
提起相处,我们不由的会想到人与人之间要相处。而我今天说的相处呢,是两家飞行动物——燕子和麻雀。它们究竟发生了什么呢?听我来慢慢告诉你们吧。
在我家的屋檐下,住着一窝燕子。每年到了春天它们就从南方赶回来,今年也不例外。每年的六、七月份燕子妈妈就会生出一些小燕子,我数了数,一共有五只,可爱极了。燕子妈妈每天飞到很远的地方去找食物,然后叼在嘴边上,再飞回来喂进他们它们的嘴里,非常辛苦。小燕子也在妈妈无微不至的关爱下一天天长大了。
可是有一天,发生了一件令人很不高兴的事情。讨厌、自私的麻雀想要住燕子窝,所以三番五次的来加害小燕子。只要趁燕子妈妈不在,就来害小燕子了。这不,那天上午,燕子妈妈出去找食物,麻雀飞进窝里,用它锋利的爪子把两只小燕子都摔下了地上,信好摔得轻。我和爸爸看见了,急忙用梯子把小燕子送进了窝里。这时,燕子妈妈回来了,停在电线上,叽叽喳喳地叫个不停,好像在向我和爸爸表示谢意。
可是麻雀还不死心,第二天早晨五点多又来了,那时我们全家都还没有起床,六点多快七点时妈妈起床时发现又有三只小燕子躺在地上,妈妈告诉我和爸爸,我们不管三七二十一,急忙穿好衣服,把小燕子又送回了窝里。因为今天要出门,我们担心麻雀又来害小燕子,所以把它们放在一个盒子里,下午回来时,我们怕燕子妈妈担心她的孩子,又把它们送回了窝里。
现在,小燕子已经学会飞翔了,但是燕子和麻雀还在为这个窝争吵个不停,但是我还是希望它们能够早日和平相处,成为好朋友。