和平的作文
每当我翻开那沉重的历史书,我的心汹涌澎湃,心如刀绞,我是多么悲痛,他们为了土地而打仗,为财富而争吵,为地位而不择手段地去害人……几乎每一场战争都离不开“利益”两个字,就像皇宫里,阿哥们为皇位争吵,妃子娘娘们为争宠而争吵,有多少无辜的人都在这样你争我夺中被夺去生命,我不禁呼吁:“和平真好!”
还有那次抗日战争,日本人毫无人性地杀中国人,到处杀人、放火、抢劫,为的还不是利益。他们向手无寸铁的中国人民开枪,“南京大属杀”、“盗墓”、“轰炸重庆铁路”、“轰炸上海火车站”……不都是这群恶魔的所作所为吗那时的鲜血、尸体在历史上重重的记下了一笔,而抗日结束是中华人民用三千多万人换来的!是这些同志用生命换来的!我们中国人又怎能忘记那场血战!我不禁呼吁:“和平真好!”
尽管我们中国变强大了,我们中国富裕了,我们中国和平了。但和我差不多大的外国孩子,被死神无情的拉走了,一颗颗罪恶的子弹、导弹造成的辐射有多么严重,使一些孩子,一出生就得了怪病,“利益”使人忘记感情,让他们只明白地位,使他们不再相爱,使他们没了人的本性。我不禁呼吁:“和平真好!”
我们期望,我们企盼,让战火中的孩子,有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻;有一间,洁白的教室,避免被炸弹的弹片击穿。让我们不再相互恨了,让我们不要再为一点地盘争吵了,让孩子不再失去父亲,让妻子不在失去丈夫,让母亲不再失去儿子,没有杀孽,没有仇恨,仅有关爱与问候,那会多么完美!
和平真好!让所有人都坚持这样一个信念,让世界真正成为充满鲜花与爱的人类家园!