和平的作文
我是五年级(2)班的袁同学,我生长在一个幸福,和平的年代,没有经历过战争炮火的洗礼,也没有目睹过家园的覆灭,更没有处在国家颠覆的年代,我知道这是和平给我们带来的最大的快乐.
可是我从老一辈人叙说的故事里知道了那些不曾和平的年代的沧桑。在150年前我们的祖国母亲遭受到了一场史无前例的劫难,八国联军靠着洋枪洋炮,持强凌弱侵占了我们的国家。祖国母亲的身躯被践踏,房屋被焚毁,无数的珍品被洗劫。祖国母亲的孩子家破人亡,妻离子散,过着水生火热的生活, 在忍无可忍的情况下,无数的中华儿女挺身而出,不顾自身的安危与荣辱,团结一心终于把列强赶出了中国的土地,维护了母亲的尊严。我的祖国母亲和她的孩子在长年的战争与伤痛中,深深懂得了和平的重要,并用自己的实际行动珍惜并维护着和平。
沧海桑田,岁序更新。今天我们虽然处在一个和平的年代,在祖国母亲的怀抱里快乐的成长,在辛勤的园丁老师的哺育下吸收着知识海洋的乳汁,但是我们不能忘记那些苦难的往昔。更不能忘记在别的地方还有无数的和我一样大的孩子在受苦,他们衣不遮体没有快乐,没有能像我们一样安心的学习知识,他们时时处在饥饿与炮火的威胁中。只能用自己微弱的体温抵抗即将到来的严冬的侵袭。这些都因为他们的国家正在被炮火摧残,他们比我们更加能体会和平的含义,更加渴望和平的早日来临。
和平犹如一道春风,轻轻的穿拂在人们之中,人们离不开它那夹着鲜花与青草的淡淡清香,让我们珍爱和平吧。