关于和平的作文
1937年8月28日,日本鬼子侵略中国轰炸上海火车南站之后,全场一片废墟。楼房全部倒塌,部分碎裂,钢轨上压满了废板和木块。天桥的栏杆被炸歪。以往繁华的景象早已面目全非,犹如地震后一般。钢轨上坐着一名1~2岁的男孩。他孤身一人,坐在这冰冷的钢轨上。手紧紧的握着,还号啕大哭,不停的喊着:“妈妈!妈妈!你快来呀!我害怕!······呜呜呜呜。”那名男孩的衣服非常破,还光着腿。显然他失去了亲人得不到照顾。那么他为什么会来到这里?原来,他爸爸妈妈带他去逃难。刚等了一会儿车,车站就被炸了。父母为了保护他都被炸死了。
这对于幼小的他来说是多么大的痛苦。所以我们要用行动告诉大家:不要再让娇嫩的“和平之花”受到任何威胁;不要再让更多人失去亲人和家园,要让和平之神永驻人间!