关于和平的作文
虽然现在战争已经停止了,但是每年的春天,“战争”还会爆发,这就是昆虫界的战争。
每年的春天,在人工培养森林里的松树上,仔细的人会发现,松针上都有一个一个棕色的玉米粒大小的“弹珠”,那就是松毛虫的卵,松毛虫带来了灾害,本应和平的森林就因为松毛虫而面临了“战争”。
现在,徐正辉以及两个同事准备人工移植乌木举腹蚁的窝。但移植没过多久,树上蚂蚁密密麻麻,原来蚂蚁中最可怕的黄猄蚁出现了。
这时徐正辉正在解剖黄猄蚁的窝,蚂蚁们立即发起了攻击,战争终于来了。正当这时,徐正辉发现黄猄蚁窝里面有松毛虫的尸体,松毛虫也是黄猄蚁的敌人,大家马上把乌木举腹蚁的窝移到安全的地方。
第二天,松毛虫破壳而出,激烈的战斗开始了,尽管松毛虫有备而来,但埋伏在下面的蚂蚁越战越勇,还是把松毛虫打败了。松毛虫慌慌张张择路而逃。
“战争”持续了两个多月,蚂蚁们最终取得了胜利。从此森林的昆虫界恢复了平静,迎来了新的和平时代。