和平的作文
我们生活在和平的时期,很难想象战乱的景象。但我们不会忘记,在这个世界上,枪声,炮声,爆炸声都远远多于鞭炮声和礼炮声。人类为此也付出了惨痛的代价。所以,我们渴望和平;所以,我们要做一个为和平,为理想而奋斗的战士。我们要为自己而战,为祖国和人民而战;为理想而战;超越自我,努力拼搏。
我们每个人都在为着自己的理想而奋斗。运动员日复一日的锻炼是为了有一天能为祖国奉献自己的一份力量,为祖国争光。所以他们为了实现自己的人生目标而拼搏,他们是祖国的栋梁。而我们,也是祖国未来的栋梁。所以,我们应该努力去风斗,去拼搏。不仅仅是为了我们自己,更是未来让理想终有一天能够实现,让我们不愧对养育我们的父母;不愧对辛苦教育我们的老师;不愧对我们伟大的祖国。所以,我们要珍惜现在这来之不易的和平,要记住这和平的生活是成千上万的人用鲜血,生命换来的。如果我们不努力,碌碌终生,又怎么对得起牺牲自己,换来这和平的战士呢?现在的学生总是觉得读书太累,说没有时间去完成作业。可以说,如果是真的想要去做作业,又怎么会没有时间。
鲁迅曾说过:时间久想海绵,只要你愿意去挤,总是会有的。但是有些同学就是不愿意去挤。才会说没有时间,他们不会为了任何人二区努力,去奋斗,包括自己。这样做对得起谁呢?现在不努力,我们以后又怎么在困难中坚强?努力吧,同学。如果我们努力过,失败就不会一蹶不振。同学们,醒悟吧。理想,离我们并不遥远。只要肯努力,就没有我们达不到的地方。让我们在困难中重生吧,在挫折中坚强,不在做父母怀中的娇娇儿,让我们为理想而奋斗,喂认识目标而努力吧......