和平作文
战争会使妻子失去丈夫,使父亲失去孩子,使孩子失去妈妈,妻离子散,家破人亡,会使一个温馨、和谐的圆满家庭四分五裂。1937年8月28日下午2时10分就是一个这样让人惨不忍睹时刻。
那天下午,天空像被一张巨大的黑网遮住了似的,乌云密布,朦朦胧胧,上一秒还是宁静湛蓝的天空,下一秒这份宁静就被震耳欲聋的炮弹声打破了。
日本侵略者开着雄赳赳的轰炸机,向上海的火车南站驶来。“轰——”只听见震天动地的爆炸声像滚滚烟雾般迷散开来,一瞬间,仿佛山崩地裂,一切都被包围在可怕的炸弹之中!
日本人的导弹像止不住的洪水一般射来,共投了20多枚!战争的警钟敲响了!死神的盛宴就这样拉开了序幕!当场死亡250余人,受伤500余人!触目皆是残肢、头颅,景象之惨,无以加复!
到处都是枪林弹雨,爆炸的工厂、残破的房屋、断裂的天桥······人们都在鬼哭狼嚎地呻吟、呼唤!一个可怜的,还不到5岁的小孩子,也被卷入了这场不幸的灾难之中。
也许,他的父母已经“沉睡”,再也醒不过来;也许,他的父母都逃走了,无意间把他遗忘了;也许,就在旁边的废墟中,他的亲人正在撕心裂肺地尖叫,也许……整个火车南站一片混乱,没有了昔日的安宁,也失去了往日的喧嚣。
这个小可怜,独自孤苦伶仃地坐在那儿,眼泪像断了线的珠子一般,没有人去关心他,也没有人会伸出自己那双手。
他全身遍布伤口,鲜血淋淋,脸上青一块,紫一块,血止不住地往外流,那双原本白白胖胖的小手也变了,整个人失去了精神,骨瘦如柴。渐渐地,他闭上了呻吟的小嘴,闭上了他那双水汪汪的大眼睛……
为什么,为什么?!
为什么蔚蓝色的大海成了战舰和水雷的观察场,为什么金黄色的沙漠成了坦克和大炮的训练场,为什么蓝的发黑的夜空要被频频发射的导弹划破了那份宁静,为什么绿茵茵的草地散落着的地雷碎片污染了那份生机……
我们现在的生活虽然和平,但不少地区还弥漫着战争的硝烟,那些战火之中受苦的孩子们多么可怜啊,我多么希望:让战火灰飞烟灭,让娇嫩的和平之花像一簇簇旺盛的火苗那般,绽放,盛开!永驻人间!