和平作文300字
和平,是许多人都希望的。但是却有人制造战争,破坏和平。
1937年8月21日在上海的火车站,人山人海,拥挤不堪,突然,四架飞机经过南站上空,扔下四颗重磅炸弹。只见火光一闪,紧接着传来了四声巨大的响声,火车站瞬间被移为平地,烟冒了起来,大火烧起来,刺鼻的气味漂浮在空中,铁路变得像麻花一样,房子倒了,天桥倒了,父母不见了,哥哥不见了,砖头瓦片底下压着好多人,有的没有胳膊,有的没有了腿,有的身上流着血。
铁道一旁坐着一个小孩,他的头发被烧焦了,脸被熏得黑黑的,还流着血,身上的衣服破烂不堪,连那小腿也露出来了。他哭着,好像在呼唤:“我要爸爸,我要妈妈。爸爸妈妈你们在哪里?”
活着的人逃走,生怕遭到轰炸,死的人被埋在废墟中无人理睬。等敌人走后人们才小心翼翼地出来,收拾死尸,救治伤员。
不要再有战争了,战争会伤害那些无辜的孩子和百姓,不要再战争了,战争会给每一个人都带来危害。