和平的作文
在一篇报道上,有一张被记者拍下来的照片。我看了这一张照片之后,感到无比心痛。
在1937年8月28日,一位年轻的妈妈带着女儿去火车南站接爸爸,刚好到了爸爸的工作地,一鸣惊人的子弹打向了孩子的父母,虽然这个孩子死里逃生,幸存了下来,但是她的爸爸妈妈却在天堂看着她。这时,他已经身负重伤,从头上留下来的鲜血染红了他的整个面部,手也被罪恶的子弹炸伤了,他痛苦地坐在地上,寸步难行,连站也站不起来了,她哭着说:”爸爸妈妈你们在哪里啊,您们不是刚刚还说要在我身边,永远陪伴我,怎么这么一下子,你们就反悔了呢?‘‘’’妈妈您不是刚刚还活生生的站在我身边吗,怎么这么一下子您就自顾自走了呢,不要和我玩藏猫猫了,您快点出来呀!’’
这位身负重伤的孩子,也许被一位好心人收养了,也许被敌人抓走了,也许已经和他的爸爸妈妈会合了。
战争让许多无辜的百姓,无知的孩子都丧失了生命,我代表全世界的孩子呼吁,只要和平,不要战争,让和平之神永驻人间,让我们一起去保护“和平之花”吧!