和平的作文
带着和煦的阳光,我来到了美术馆,在美术馆,曾经看到过毕加索放飞的和平鸽,与和平鸽衔着的橄榄枝,望着和平鸽与橄榄枝,我想起了一只名叫“和平”号的小船。
这艘小船很普通。船舱是一个废弃的、装豆腐脑的盒子;甲板是一张橙红色材彩纸,上面还有一只展翅欲飞的和平鸽;船长室是一个使用过的纸杯,上面插着一面用手工纸做成的旗帜,写满了祝福。
这艘船的主人不仅爱和平,而且还很注意环保。她先从厨房中拿出旧盒子,又从手工盒里找出未用完的手工纸,然后,又拿过自己刚用过的纸杯,准备好了一切。她用铅笔画出了甲板,不想却在剪的时候把纸剪坏了,只好重画,再把纸剪下来;又开始做船长室,她想截去纸杯的一部分,又稍微剪多了一点,也只好将就了;然后,她做起了旗帜,小心翼翼地剪起来,却碰到一个转为点剪不下来,她气愤至极,狠狠地跺地板,把剪刀扔在地上,骂自己是小笨蛋,小傻瓜,把纸撕成碎片,过了许久,她才平静下来,又专心致志地剪了起来,写上祝福,粘在牙签上,插进纸杯的底部,用彩笔画上橄榄枝,画上了和平鸽,画出了一个和平的世界,一个美丽,没有硝烟的世界。
这艘船的主人就是我,但愿它能迎着灿烂的阳光,与和平鸽一起,到那还有战争的地方,把和平的种子撒满人间。