和平作文300字
1973年8月30日,日本敌机轰炸上海。敌机把“八一三”炸毁之后,上海火车南站成为了上海陆地交通的唯一出口。逃难者拖儿带女,拼命涌向南站,向月台奔去。敌机的一枚导弹落在了月台上,一瞬间,无数被炸得焦黑的尸体飞了出去。敌机不断地向下面投射导弹,上海南站一片狼藉,周围像死了一样的寂静。
突然,从远处传来了大声嚎哭的声音,还有断断续续的“爸爸”、“妈妈”的声音。原来是一个小孩在哭。他的父母已经炸死了,要不是妈妈把他搂在怀里,他也不能幸免。他不明白面前的爸爸妈妈为什么躺下了,不起来了,他想用哭声唤醒他们。
这个小孩子的命运何去何从,谁也不知道。他可能被人收养,长大后去参加维护和平的事业。也可能四处流浪,最后成了小偷。总之,没有人能知道。
为了人民不再妻离子散,为了不让无辜的人因为战争白白死去,我们要和平,不要战争。