和平作文300字
一天,我正看着电视,忽然看到一个8岁模样的小男孩拿着***、穿着军装,去前线冲锋陷阵,我一惊:这么小的孩子就当兵了,还冲锋陷阵,为什么呀?我一看标题,原来是伊拉克战争。看着看着,我心中突发奇想:这么小的小孩都参军,到前线充当炮灰,实在令人不寒而栗。如果有和平节的话,那这样的悲剧不就可以避免了吗?
那一天,世界上所有的军人全部放假,所有的子弹全部撤出枪膛,世界各地全部停战。
那一天,人们在广场上、草地上欢呼雀跃,有的跳舞,有的唱歌,有的把一些枪炮的模型全部烧毁……
那一天,伊拉克的人民摆脱了枪林弹雨的生活,小孩翻跟头,婴儿躺在妈妈的怀抱里,尽情享受着母爱。
我希望这个愿望能实现,更希望每天都是和平节。