和平作文300字
《夜莺的歌声》写了一个孩子为了保卫祖国,模仿夜莺的歌声为游击队送情报。
是这样的,战争刚刚结束,鬼子就进了村子。鬼子们听见了动听的夜莺的歌声,他们发现有个孩子在河边削东西。然后问他苏蒙塔斯村去的路。小男孩十分巧妙的和鬼子周旋,还用语言和动作迷惑敌人,把他们带进游击队的伏击圈,用夜莺的歌声送情报,最终打败了敌人。
我觉得小夜莺既勇敢又机智还有着一颗爱国之心,因为小夜莺如果不勇敢就没办法和敌人面对面周旋,他的机智体现在小夜莺能用动作语言来迷惑敌人,使敌人相信他。如果不是这颗爱国之心让他坚持,他也无法做到。这颗爱国之心更加突出了小夜莺的勇敢和机智。
近几年战争的连连不断,在战火中的人就没有想到自己的家人和别人的家庭吗?母亲不断失去儿子,妻子不断失去丈夫,孩子不断失去父亲,为了人人有爱,人人有温暖的家,我们要行动起来,保卫和平,赶走战争,使世界变成充满阳光、爱和鲜花的人类家园。这个梦想还得靠祖国妈妈的子子孙孙来完成,行动起来吧!和战争永远相抗,不依不饶。为战争敲响丧钟,迎接新的21世纪。