和平作文
是战争,还是和平?走在世纪边缘,我们始终面临着这样一个两难选择。
人们多么希望:橄榄树在大地上自由地生长。任由和平之舟搁浅在荒滩上!在这个人类世世代代、生生不息的古老星球上,战争,终会被划上句号,彻底的结束,而和平则能永远继续!迎接他们的是人类朝思暮想的两个字——和平!
回眸,这是个充满屠杀战乱的百年,残酷的世界大战,数以百计的局部战争,一次又一次将人们扔进了灾难的地狱。无数渴望和平的人们,仰着头向天空呼喊:“和平,你究竟在哪里?”、“和平的曙光究竟在何方?”
世界将目光投向了中国,中国,曾经是一个任人宰割的弱国。但中国却以他奠基了几千年的历史文化,雄壮地喊出了他维护世界和平正义的口号。也正是中国,代表着全世界渴望和平的人们;也正是中国,背负五十亿个生灵奋斗的目标,高呼着“和平万岁”!
我们只有一个地球,我们留给宇宙的只有一次辉煌灿烂的生命。我们与时代同脉搏,我们与地球共呼吸,我们要维护我们的地球,不能留给后代一个破烂不堪的地球。也不能留给历史一个充满硝烟的一页。在未来的世界我们只要和平,不要战争,我们要昂首阔步开辟一条通往和平的光明大道!
太阳选择在黎明前升起,流星选择在黑夜中闪亮,而我们选择在和平中成长!
我们热爱和平,勇于维护和平。愿和平鸽自由的在天空中翱翔,让绿色的橄榄枝“铺”满地球的每一个角落!
和平作文 篇6
我们大家,
同在蓝天下,
流着一样的血。
同在一个地球上,
让我们拾起记忆的碎片,
看到的都是破坏的伤痕。
在那阴霾的天空下,
那象征着,
破坏的恶魔在得意地笑。
在同一个世界上,
回想着我们对和平的呼唤。
我们大家,
都有一双渴望和平的眼睛。
让那罪恶的战争,
永永远远的安息吧!
我们在呼唤和平,
我们在向和平招手,
我们渴望着
渴望着一个平静美好的世界。
当人类的我们和地球妈妈,
不在破坏地球母亲,
而是用尽权力去保护我们大家的母亲。
只有这样,
我们的地球妈妈才会健康起来;
只有这样,
我们的地球妈妈才会高兴起来;
只有地球妈妈高兴起来,
我们的生活才会美好下去。