和平的`作文600字
中午,像往常一样,狗捉猫,猫捉老鼠。它们整天在家里打来打去的。
“等一下!”狗推开正在追打的猫和老鼠说,“你们干嘛这么打来打去呢?到底烦不烦啊?其实,狗可以跟猫和平共处,猫也可以跟老鼠和平相处啊。”
猫和老鼠想:是啊,我们三个为什么非要打来打去呢?狗见它们都同时点头,就说: “那我们就握手言和。你们说,怎么样啊?”猫和老鼠都高兴地同意狗的看法。
狗立刻写了一张和平协议。上面写着:狗、猫和老鼠同意,愿意和平共存。它们看后都签上了自己的名字。狗兴奋地握着猫和老鼠的手说:“我们成为好兄弟吧!”“好”猫和老鼠也反握着狗的手高兴地回答。
从那天晚上开始,它们就睡在同一张床上。半夜里,猫看见老鼠没盖
好被子,怕它着凉了。就赶快帮老鼠盖好被子;老鼠夜里醒来,看见一只蚊子正停在狗鼻子上。老鼠想:蚊子叮下去,狗一定会很痛的!老鼠赶紧用扇子把蚊子赶走了。
早上7点,狗听到昨天晚上睡觉前调好的闹钟响,就马上伸手关上闹钟。生怕吵醒它俩。狗轻轻地起床后,就开始准备美味的早餐了。猫帮老鼠刷牙,老鼠帮猫洗脸。然后朝食物发出香味的方向走过去。它们看见桌上,已经放好三杯热牛奶、三份蛋糕和每人一条香肠。老鼠马上帮猫围上餐巾,猫也立刻帮狗拉好椅子,让它坐好。
猫和老鼠看着桌上的早点,激动地对狗说:“狗大哥,真是太感谢你了!”“不用谢,我们是兄弟嘛!”狗笑眯眯地回答。
狗、猫和老鼠一边慢慢品尝可口的早点,一边想起以前你追我打,发现对方有食物就抢夺,日不安宁,整天提心吊胆的日子。心想,还是签上和平协议好啊!