和平的作文600字
绿色,代表希望。在绿色的气球上描上一枝翠绿的橄榄枝,一只洁白的和平鸽。松手,松手,看它缓缓升入天空,随着风儿、带着我们的希望,飘呀飘呀……
看哪!天空在哭泣。原本清亮透明的天空蒙上了一层灰色,天空哭了,殷红的泪水滴落下来,深深地、深深地滴进人们的心底。
战争,它代表了沉重、沉痛、沉思,它以一种血火勾连的方式,以一种硝烟弥漫、哭声与怒吼交相映衬的方式,以歌唱和诀别的方式存在着。
战争,它给胜利的一方带来很大的利益,但在带来利益的同时,也带来了死亡、饥饿、瘟疫以及双方的仇恨。战争让人们流离失所、战争让纯洁的心灵充满仇恨、战争让弱小的生命离开了人世、战争让世界充满了罪恶……
伊拉克,现在还是硝烟滚滚。看啊!战场上炮火连天、死尸遍地。一个女孩蹲在母亲的尸体旁哭泣,她泪蒙蒙的眼中噙满了思恋与渴望。她是在思恋母亲啊,母亲的一颦一笑、一举一动都象放电影似的在她脑海中闪过。可是,母亲已经走了,永远的离开了她……战争会搅扰和平,会枪林弹雨。战争能抹去天空中那湛蓝的光泽,能掠去一个个家庭的幸福与和睦,能打破人们宁静的生活……人们渴望和平,痛恨战争。但怎样才能让战争这个魔鬼从世界上永远消失呢?要想让战争消失,就要让宽恕代替仇恨;让同情代替冷酷;让仁慈代替无情……
我们要让战争消失,就要让人们都不再自私。一方有难,八方支援,这样,人们也会互相帮助,互相扶持,相信战争是无法在这种环境中生长的吧!
让战争消失的途径有成千上万条,然而归结起来只有一条,那就是??让世界充满爱。
行动起来吧!再气球上写满和平,在风筝上写上希望。放飞和平,放飞希望。让世界??充满爱!
太阳选择在黎明前升起,流星选择在黑夜中闪亮,我们选择在和平中成长!
我们热爱和平,愿和平鸽自由的在天空中翱翔,让橄榄枝铺满地球的每一个角落!