和平的作文
在1937年的8月28日,一个1——2岁的小男孩和他的爸爸妈妈去别的地方,因为日本军来侵略了,他们要赶快逃离上海,当人们排队时,小男孩在里面,他和他的爸爸妈妈在一起。忽然的一声警报,让人们精神错乱,一群人都只顾着逃命,一个炸弹落了下来,落到了小男孩这里,小男孩的妈妈拼命的在逃命,跑到了站台上,就在他们快要到的时候,一个可怕的导弹下来了,小男孩的妈妈把小男孩扔到了铁轨上,救了小男孩,可是小男孩的爸爸把小男孩的妈妈退了出去,小男孩的爸爸自己被炸死了,因为小男孩的爸爸把小男孩的妈妈推出来时,小男孩的妈妈摔倒了,正当小男孩的妈妈去找小男孩时,列车来了,小男孩的妈妈却没有管列车,而是去找小男孩,就在靠近小男孩时,一辆汽车被炸了过来,把小男孩的妈妈压到了地下,小男孩坐在那里嚎啕大哭,小男孩浑身是血、衣衫褴褛,铁轨上一片狼藉,一辆汽车也炸的不成样,铁桥一节一节的断了,站台还是完好无损的,空气中弥漫着硝烟,站台里的人没有一个人去救小男孩,因为所有人都在看列车,因为他们知道自己的生命重要,小男孩拼命的哭喊着,就在这时,一位记者救下了这个小男孩,把小男孩带回了家。
这个故事告诉我们:我们要制止战争!让世界充满和平!