和平的作文600字
我们院子里面有一群既可爱又令人讨厌的鸽子,它们在小区里飞来飞去,好像在给我们送信一样,怪不得它们有着另外一个名字,那就是信鸽,我和小朋友们都给它们起了个外号叫“野鸭子”。
其实它们一点也不野,院子里面还专门有一个小屋供它们栖息。它们每天在院子里追跑打闹,有一次鸽子们在停车场里玩耍嬉戏,突然一只野猫横冲直撞过来,鸽子们惊慌失措,四处逃乱。其中一只鸽子也许给吓傻了,竟然不知道逃走,野猫看准机会,冲了上来用口叼住了它。我正好在场,一看不好,这只鸽子要有危险了,急忙一边高声叫喊一边捡了根树枝向野猫冲了上去。野猫猛一抬头,见有人来了,便连滚带爬地逃走了,只剩下一只可怜的鸽子半躺在地上。我发现地上有一滩血迹,又看了看鸽子的脚。鸽子本来还以为我要欺负它,想飞走的。可是发现自己受了重伤,飞不起来了,一下子昏倒在地。我将鸽子抱回了家中,用餐巾纸撕好一条一条的,将鸽子受伤的小腿包了起来,我又在鸽子的小脚上挂了一个小铃铛,方便下次不用费力就能找到它。等鸽子醒来的时候,发现自己的脚一点儿也不疼了,高兴极了!并啄了我三下,它在向我表示感谢呢。我把鸽子送回小屋。过了几天,那只鸽子伤已经全好了,还又带了几只到我家窗外来“做客”我还在阳台上为它们准备了一小盘米粒,它们见了,兴奋极了,立刻啄起米来,看着它们啄米的样子禁不住笑了起来。
我爱这些可爱的鸽子,是它们将我们的家园变得和平,是它们将我们的家园变得美满,又是它们将我们的家园变得充满活力,生机勃勃!