和平的作文600字
1937年8月28日,上海火车南站非比寻常,火车站里人山人海,听说日本侵略军打进上海了,到处都是逃难的人,他们背着自己沉甸甸的包裹,焦急的等候着火车。他们中有的人搀扶着老人,有的人拉着孩子,人们都盼着:如果火车早点到站就好了。
“轰隆隆,轰隆隆”这声音打破了人们美好的想象,这声音越来越大声:“不好,是轰炸机来了。”轰炸机正在向火车站投掷乍弹。只听见“嘭”的一声,烟雾立即弥漫在整个火车站中。顿时,火车站里的人都变了样:有些人被埋在废墟里,有些人倒在血泊中,有些人则在呼唤自己的孩子。我就在想:为什么要伤害这些无辜的人们。
“哇哇哇”,我突然回过神来,只见一个三四岁的小孩子坐在月台上,一边哭一边喊:“妈妈,妈妈”。听着他辛酸的哭声,就觉得这个孩子好可怜,他才那么小,就失去了妈妈。他的妈妈已经躺在了血泊中。“哒哒哒”我仿佛听到了脚步声,一个中年男人向这边跑来,他随身带着笔记本、相机,好像是一位记着,他走到男孩旁边,把他抱离了火车站。
后来,这个小男孩长大以后,成为了一名优秀的战地记者,经常出没在战场上,他总在他的报道里宣扬和平的理念。因为,他受过战争深深的伤害,所以,他讨厌战争,他永远也忘不了,在他小时候,是战争夺走了他母亲宝贵的生命。
那场战争伤害了许许多多的人,为了不再让孩子失去父亲,母亲失去儿子,妻子失去丈夫,为了让人们不再留有因为战争失去亲人的回忆,让我们一起维护和平吧!