和平的作文600字
前段时间,老师给我们放了一部与抗日战争有关的电影——《鸡毛信》,这部黑白电影,据说已经有好几十年的历史了,但如今观看,依然非常能震撼人的心灵。
我喜欢剧中的那个叫海娃的小男孩儿,因为他机智,勇敢,像他这样的小英雄还有放牛的孩子王二小,雨来等。他们生活在战火纷飞的年代,连饭都吃不饱,更别说像我们一样坐在宽敞明亮的教室里读书学习了,但是他们却能顽强地和敌人作斗争。当我读到雨来被日本鬼子毒打后,血一点一点滴在他珍爱的教科书上,浸透了那行“我是中国人,我爱我的祖国”时,我的眼泪就忍不住夺眶而出了。
战争使他们没有童年,甚至连生命都没有了,和他们比起来,我们是幸运的,因为我们生活在和平盛世里,我们健康,快乐,能够尽情地学习和玩耍。但我知道,其实战争离我们并不遥远,就在地球的另一端,如利比亚,阿富汗,现在依然硝烟弥漫,战火纷飞。
所以,我企盼,全世界的孩子能像我们一样生活在一个和平,安宁,富强,美好的国度里!
为了这个美好的梦想,我要像课文《企盼世界和平的孩子》中的雷棣同学一样,多读书,多看报,博古通今,了解世界,放眼未来。
为了这个美好的梦想,我也要学习各国语言,能够与世界各地的小伙伴们沟通合作。如果我们的世界能多一些沟通和理解,那么我们将离战火与硝烟更加的遥远。
为了这个美好的梦想,我要做一个和平的使者,将我的爱传递出去,温暖别人;我要伸出双手,去帮助那些在困难中的人们;我要好好学习,用知识武装自己,保护我们的祖国母亲……
此刻,耳边又响起“清晨,我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶……”,祖国妈妈,让我带着这个梦想茁壮成长,终有一天,我也能为您的安宁和谐贡献一份力量!