和平作文
20xx年,在两个超级大国的枝竞赛愈演愈烈的情况下,中国著名的物理学家华正义教授和他的助手韦维平,经过长期的研究和反复的实验,成功地制造出一种能捕提、销毁核弹头的装置一太空和平机器人。这一重大发明振奋了全世界爱好和平的人民,也使两个核大国惊慌失措,恼羞成怒。
联合国为了庆祝这个保卫世界和平的重大科研成果,举行了隆重的庆祝会。会上,各国代表边通过接收器的显像屏幕观看正在太空工作的机器人,一边听华正义教授演讲。他说:“事实已经证明,两个核大国绝不会停止核军备竞赛。一且核战争爆发,那整个文明世界、几十亿人民都将遭受到难以估量的灾难。事实证明,谈判、对话不过是核大国欺骗全世界人民的遮眼法。只有用科学的手段,研制出使核武器失效的新型的装置,才能使核霸王放弃核竞赛。”
华教授还简单介绍了他和助手发明太空机器人的过程和机器的工作效能。他说,磁能吸铁是一种自然现象。我们从核反应中,找到了一种能吸引核弹头的特殊物质。这种物质经过光、电处理后,制成机器人把它送人太空,像地球的卫星一样绕着地球运转地球上哪个地方发射出核弹头,机器人就会立刻向发射体发出强烈的磁线使核弹头内的物质磁化,因此核弹头就像一只驯服的小猫被引导到机器人脚下,最后假依在机器人的身旁,成为机器人的俘虏。被磁化的核弹头就失去爆炸能力…
华教授的演讲刚刚结束,突然,显像屏幕上出现异常景象。机器人周围出现了几个船形飞行物体,在迅速地向机器人逼近。接着,几个飞行物体向机器人喷出火舌。各国代表见此情景,脸色骤变,而华教授只淡淡一笑。在烈火包围中的机器人,泰然自若,它似乎对那些气势汹润的飞行物体喷来的大火不屑一顾。飞物体见一招未奏效,马上掷出许多块状的物体,向机器人撞击。眼看就要擅上机器人,突然,那些块状物体像被什么东西猛击了一下,刹那间,纷纷向四周退去,终于不知去向,那几个船形的飞行物也飞走了。
看着远去的船形飞行物,华正义教授轻蔑地说:“他们还妄想恢复他们的核霸权地位呢!”
原来,华教授早已料到两国会有这一招,预先给机器人穿上了保护衣,装上用于自卫的激光装置。代表们见机器人安然无恙,都露出了欣慰的笑容,纷纷上前握住华教投的手,激动地说:“中国,真伟大!”
太空和平机器人一世界和平的择卫者,就这样水远地制止了核战争的爆发。