和平作文
记得前几年曾看过一篇文章,题目叫《畅想新世纪》。文中写道:“我盼望21世纪的到来,我希望世界变成一个幸福的大家庭,不同肤色的兄弟姐妹手拉手跳舞唱歌,欢笑和友谊充满了地球的每一个角落。”当时,我就觉得深有同感,便认真地摘录下来。
然而,还不到3年时间,这美好的梦想就被彻底打碎了。3月20日,伊拉克战争在全世界人民的抗议声浪中爆发了。随着一阵阵雷鸣般的轰炸,巴格达的上空浓烟滚滚,尖厉的防空警报声、震耳欲聋的爆炸声接连不断,一枚枚巡航导弹划破美丽的夜色,无情地向这座世界文化名城倾泻。顿时,一座座楼房倒塌成废墟,一个个平民血流满面,惨不忍睹。通过电视,我看到了医院里受伤的孩子无奈的脸庞,看到了无家可归的父子相拥失声痛哭,看到了缠着纱布的老人悲伤的眼神……此情此景,让我不禁要问:难道大家希望海湾战争重演,希望由此演变为世界大战吗?
想想伊拉克人民吧,战争时时刻刻在威胁着他们的生命。从海湾战争到现在,10多年的严厉制裁,已经使伊拉克变得千疮百孔、民不聊生,难道这还不够吗?
战争,多么残酷的现实。一次次惨痛的教训,难道还没有让人们明白:战争,只会带来生命的毁灭,只会带来生态的灾难,只会带来国家之间的仇恨。这样打下去,怨怨相报何时了?有什么问题,不可以坐下来,通过谈判解决,不是还有联合国吗?
如今,我们坐在宽敞明亮的教室里,有琅琅的读书声相伴,而与我们同龄的伊拉克儿童吗?他们正处在水深火热之中。他们的天空中有呼啸的导弹在飞旋,他们的家园在炮火中变为平地,他们的父母在死亡线上挣扎,他们的心灵在哭泣……
想到这,我不禁要说:“放飞和平鸽吧,让她带着全世界人民的渴望,飞向战火纷飞中的伊拉克,还伊拉克儿童一片晴朗的天空。”