和平作文400字
1937年8月28日的这一天,上海火车南站发生了一件令人难忘的一件事。
那一天,日本鬼子轰炸上海火车南站,炸死候车的妇孺200余名,一个可怜的孩子在候车台上“号啕大哭”,他就是小明。
抗日战争中的上海,街上到处都是逃难的人,其中。就有小明一家三口人,可是,天有不测风云,就在他们在火车南站候车时,日本鬼子驾驶着轰炸机在火车南站上空扔下一枚枚炸弹。小明的父母抱着他就往回跑,轨道上是一座座被日本轰炸机轰炸的废墟。就在这时,日军又开始滥炸。小明的父母根本无法逃出火车站,于是趴在地下,这时,又一枚炸弹扔了下来。
日军见无人活着,就去轰炸了另外一个城市了。小明用尽力气从妈妈身下爬出来,发现四周的所有的人都一动不动的,他的眼睛惊恐地四处望着,接着坐在候车台上号啕大哭起来,周围的天桥和建筑物都倒塌了,这一天,小明永远无法忘记。
小明今后的命运如何呢?也许他被一位好心人收养了,过着富裕的生活;也许他在街上乞讨,不管怎么样,他被人收养的机会非常渺小的。
小明一直努力的生活着,但是:在他童年的回忆中,一直有着一个悲惨的阴影,小明还发誓,一定要消灭日本侵略者,一定为父母报仇!
如果没有战争,那小明和一些无辜的人就不会受到伤害,我们应该制止战争,消灭战争,因为:我们需要和平!只有这样。我们人与人之间就可以多一份情感,多一份爱。