你瞧!那朵朵荷花划着一叶叶绿色的小舟,如清风中飘着的粉红色纱衣。此时,她们是一群姑娘,划小舟、唱欢歌;此时,她们也是这池塘盛景和大自然中不可缺少的美丽仙子。
百花之中,荷花真可谓是最独一无二的。因为她总是托着亮晶晶的露珠,顶着炎热的阳光,散发出淡淡的花香,此时,我看到的不再是一朵朵荷花,而是一位位在水中嬉戏的仙子。
荷花有很多的五彩霓裳,有粉中透红的;白中透粉的;黄中透白的;有火红如霞的;有洁白如玉的荷花的花瓣是流线型的,摸起来非常的光滑细腻,肉肉的,嫩嫩的,滑滑的,细软的。仔细一看,上面还有许多细小且有规律的纹理。荷花的花瓣下还有一个绿色的花托和一根笔直碧绿色的花径,花径上还有许多的绒绒细毛。在荷花密密层层的花瓣中间还藏着金黄色的花蕊,让本就很美的花瓣更显得美美的,吸引着蜂蝶采蜜授粉。夏风吹拂,花儿散发着淡淡的清香,沁人心脾,让赏花的人们情不自禁的深呼吸,引人驻足观赏她们的美丽,赢得人们的倾心赞赏!
荷花有着这世间独一无二的美,她花姿优美,姿态万千:有的端庄典雅;有的雍容华贵;有的楚楚动人;有的热情奔放她们似一位画家用神来之笔精心创作出来的;她们似一位诗人用点睛之笔写出来的;她们又似雕刻家雕刻出来的绝世珍品
我喜欢荷花,喜欢她优美的花姿;喜欢她五彩缤纷的花色;喜欢她沁人心脾的花香;喜欢她出淤泥而不染的品格!
荷花是大自然母亲的杰作!她是游曳凡间的精灵,为炎炎夏日增添了一抹清凉。我爱您美丽的大自然母亲!感谢您将您完美的女儿赐给人间!