我爱荷花!
几年前,家乡的池塘里种下了荷花,我高兴的等待着它的开放。
它一直在泥土里,我并不知道它是死是活。直到去年夏天,池塘里开满了荷叶,一片绿色的海洋呈现在我的眼前,我心中不由得得到一丝欣慰。但令我伤心的是:我并没见到荷花。我又满载失望,摇摇头,拖着沉重的步子回了家。
我着急了。
第二天再去看,发现在荷叶中央,长了一个粉白色的花骨朵儿,“它应该快开放了吧!”我带着微笑,眼珠直盯花苞,兴奋的说道。第三天,我带着满怀的好心情,为了去观察美丽的荷花,走着、跳着,一溜烟儿就到了池塘边。
池塘里竟在一夜之间有这么大的变化,到处开满了一大片一大片的荷花。粉、白、红这三种颜色是荷花的,淡绿、深绿、墨绿是荷花的。多么美的一幅画啊!荷花真美。每一朵都那么洁白,让人看了心情会特别愉快。一朵朵荷花像一位位亭亭玉立的少女,含蓄的绽放着。原先合拢的花苞,徐徐向上翅升。花瓣张开,犹如玉女提裙舞蹈。荷花一开就是两三天,电视、书本上的都是画家的笔下、摄影师的镜头中。清艳、清影,见不到它摆动的姿态,今天终于如愿以偿了。
种荷花已经几年了,荷花在夏天开放,我喜欢在夏天,在荷花开放的时候坐在池塘边,微风吹过,荷花随风摆动,鸭子在水中嬉戏,我一人坐在池边缓缓移动,小脚丫放在淤泥中。我喜欢这样。
荷花的品质真的让人佩服“出淤泥而不染”这都是描绘它的。它是纯洁的象征,我们应该也和它一样,做个这样的人。荷花从泥土中生长,开出的花却是洁白的。它没有玫瑰那样开的艳、闻着香。它就简单的洁白。做一个清白的人!