夏天的花不多,但都非常漂亮。这其中我最喜欢荷花。
六月底,刚刚顺利结束了一场考试,妈妈希望我能够好好放松心情,所以带我来到了西湖的一个小姐妹湖——湘湖。此时正值盛夏,而湘湖的荷花池恰好成为了最美丽的景色!
妈妈把车停到了最近的停车场,走进了荷花池。
“哇!我看到了,我看到了!”我激动地喊道。远眺荷塘,一片片翠绿的叶子上点缀着盛开的荷花,美得让人心旷神怡。这次我深刻理解了红花配绿叶的搭配之美。
我蹲下身,望着那一池青翠欲滴的荷叶,每片荷叶上的茎秩序井然地围成一个完美的圆圈,中间嵌着一个可爱的小小的圆心。这片荷叶上还洒落着几颗晶莹剔透的小水珠,它们从表面滑落下来的速度十分缓慢,仿佛世界都停止了转动。这荷花池里最令我陶醉的便是那绽放的荷花,她们的美丽无以言表。
每朵荷花都傲立在荷叶上,自信而美丽。无论身材高挑还是娇小玲珑,它们都努力伸长脖子,像是在诉说自己的故事,期待人们的关注。有的荷花正含苞欲放,有的已经绽放得盛开,还有一些则已凋谢。远眺时,翠绿的荷叶交错着,各种各样的荷花参差不齐,仿佛在争奇斗艳。片片荷叶、朵朵荷花构成了一幅美丽的画卷。荷花不仅美丽动人,更具备着无私奉献的品质。
莲池中漂浮着一朵朵娇艳欲滴的荷花,像小仙子般吸引人的目光。荷叶具有清热解毒的功效,同时也有药用价值。莲子作为莲花的宝贝,还拥有滋补身体的作用。整个莲池就像是一个小天地,荷叶下面成为了小生物们的快乐乐园。小虾小蟹在水底嬉戏追逐,玩得不亦乐乎。
我喜欢夏天,更喜欢夏天的荷花。