七月,迎着徐徐的清风,炙热的阳光。总不免会心生烦闷。
前几日,与父母同行去公园玩,吸引住我的眼球的便是那满湖的荷花。眼前的荷花,正是那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的一派景象。
粉白的荷花上滚动着透亮的小水珠,荷叶像舞女的裙子衬托着它上面袅娜地开着的荷花。像刚出浴的美人浑身散发着香气。
在荷叶的的下面有一个大大的圆盘,翠绿色的,甚是美丽。
湖面的荷花一朵挨着一朵,不小心就会看到有的荷花在互相窃窃私语呢!
这时候,又一阵风刮过,荷花都在摇摇摆摆的晃动着,抖落了身上的小水珠。伸伸懒腰,然后就开始活动啦,你看那一朵荷花正弯着腰看着映在湖面上自己的影子梳妆呢!
你再看那一朵,挺着笔直的腰杆儿正四处张望呢!
好不热闹的景象。
等到了正午,太阳高照的时候,荷花开得更艳了。在阳光的衬托下,好似在湖中跳舞。波光粼粼的湖面一闪一闪的,像闪光灯一样陪衬荷花。
傍晚,天渐渐阴沉下来。开始下起了淅淅沥沥的小雨,荷花高兴的手舞足蹈。雨越来越大,拍打着荷花,荷花却没有一点儿损坏。仍在水中挺立着,像禁卫军一样。
终于明白为什么朱自清把它写的那样美好,因为它有着与生俱来的不同。它像一张白纸没有掺杂任何污物;它不怕炎炎的烈日,它不怕大雨的侵噬;不管怎样它都挺立在湖中,那么美好。
我喜爱荷花,我喜爱它的婀娜多姿。
我喜爱荷花,我喜爱它的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质。
我喜爱荷花,我喜爱它的不畏惧。
我喜爱荷花......