正值烈日炎,烈火中天的时节,我和妈妈撑着伞,遮着强烈的阳光去灵湖看荷花。一进公园门口,映入眼帘的是一个大大的荷花池,映入眼帘的是一个大大的荷花池,紧接着看到的是大大小小的粉红荷花,雪白荷花,除此之外是一片绿色的海洋,碧绿的荷叶,像是肩并着肩,膀并着膀的兄弟姐妹。
走近荷花池,连绵起伏的荷叶就像是一片绿色的海洋,好看极了。湖中有的荷叶颜色很嫩,并且还是卷起来的,顶头尖尖的,有的荷叶就平平的,还有的荷叶下面的托大大的,中间的空间也是极大的,好似一把大雨伞,如果你把它倒过来看,就又觉得它是一顶大帽子,非常地有趣!
荷叶下方一一柱子,用来撑荷叶用的,叫做荷叶棒。荷叶棒上边还有一根根小刺,跟玫瑰花不同,它不会扎人,反倒更加地柔软,和水包一样软,真舒服。“看!那一朵大荷花”妈妈的叫声惊动了我,我也立即跑过去凑上看了一下。嘿!这亭亭玉立的“少女”简直就像花中四君子中的王子嘛!
瞧!那些荷花一浪高过一浪,争妍斗芳、争奇斗艳!有的荷花不定期是花蕾,头项尖尖的,但底下圆托托的,真是可爱!有的荷花还刚开,释放着诱人的光彩;还有的荷花完全开放了,释放着迷人的芬芳。我陶醉着……
在离我不远处,有一只蜻蜓停在了荷花上,仿佛也陶醉在这迷人的芳香之中……荷花出淤泥而不染,是我们学习的好榜样,它虽然出自于淤泥之中,但却一尘不染,荷花的花瓣还可以做荷花枕呢,它的美德还真多呀!我爱荷花,我喜欢它的美丽迷人,也更爱荷花的默默无私的奉献精神!