写荷花700字墨荷塘
我热爱我的家乡,因为它是我出生的地方。虽然他没有四川的繁华都市、波涛汹涌的大海、雄伟的群山,但他有如画的池塘、群山和田野。
六月,家乡的风景像一幅迷人的山水画。这幅画中最奇妙的是村前村后的广阔荷塘;最赏心悦目的是形形色色的莲花。
莲花盛开。
白色的睡莲勉强贴着水,那么娇艳,那么纯洁无瑕。花有脸盆那么大,最小的有碗那么大,六瓣八瓣十瓣。花瓣紧靠在一起,展现出自己的风采,给人以奋发向上、朝气蓬勃的感觉。啊,睡在莲花上,你是绿树中闪闪发光的雪花,白得耀眼,让人抛开一切烦恼和杂念。
深绿色的荷叶中,有一簇簇红色的荷花,有红的,有粉的,有红的,有玫瑰红的。他们似乎不愿意把自己的美丽藏在绿叶之中。他们昂着头微笑着,拖着又厚又多刺的茎干,有的高出水面半米,有的高出一米多。红花,一朵一朵,仰着脸,堪比太阳。
新鲜的风从河边吹来,荷叶变了。荷叶背面是淡绿色,泛着柔嫩的白光。树叶相碰,你在我旁边,我抚摸你,时不时发出声音。几只青蛙吓了一跳,从荷叶上跳进水里,溅起水花。碧绿的水荡漾开来。荷花在风中摇曳,像一群天真的小女孩在湖上跳舞。
我还记得小时候,我和表哥经常一起去这个荷塘玩。有一次,我们在池塘里采莲抓小鱼玩得很开心。不知怎么的,我的脚滑了一下,扑通一声,我和表哥一头扎进了凉水里。当我终于站起来的时候,整个人都湿透了,像只落汤鸡。
随着时间的流逝,这些美好的日子屈指可数。我没有小时候那么无忧无虑了。长大后,我需要阅读诗歌和书籍,为未来的学习奠定基础。正因为如此,我回家的次数越来越少,一年只有几次。但无论如何,家乡的水墨画般的荷塘永远在我心中!