早晨一阵凉风吹来,吹起了片片黄叶,吹来了点点绿芽,那是春风送来的信,春天要来了,多么凉爽的天气,我们去公园找找春天的影子吧。
我们去了较近的莲花公园,一进去,五颜六色的游乐设施映入眼帘,同行的小伙伴们“轰”的一声全都跑了过去,我抱住了一棵看起来很老的榕树,粗糙的树皮是他岁月留下的痕迹,叶子却依然那么翠绿。树干上有不少嫩芽,探出了好奇的脑袋,一条条树根被无数次的修剪过,却依然固执的疯长,我不得不感叹它生命力如此顽强,我正沉浸于自己的世界里,有人大声叫了一声,哇,厉害啊,我才跑过去看,原来有个女孩在吊杆上爬来爬去,她的力气可真大,很多人都爬到一半就掉了下来,但我们依然很开心。
我们走到一片宽阔的草地上,又叫又跳,到处奔跑,山坡上,一排排大王椰像士兵一样笔直的站着,我们又跑了过去,一人抱住了一棵大树,我干脆像一只树袋熊一样,吊在上面,我看见树干上有一圈一圈的树纹,是白色的,主干是灰色的,叶子的绿色很深,好像没有嫩芽,别有一番美丽。
再走走,就看见一颗颗火焰花树,花有点小,是橙红色的,镶着细细的金边,中间是火红色的,那是火焰的颜色,雄蕊是红褐色的,长长的,显得更加美丽,树叶是深绿色的,嫩芽是很淡的黄绿色,看起来那么高大漂亮。
放眼望去,绿色的海洋,我们找到了一个小亭子,从远处看,从近处看,隐隐约约,很有神秘感,要想进亭子,就要看你的胆量,花岗岩做的小石圈,一个一个跳过去,就可以到亭子里,亭子里有个大池子,里面装的可不是水,而是石头,这不就是来促进血液循环的吗?我想。于是我一拖鞋就跳了上去,哎呦,只听一声惨叫,我脸上的肉在痛苦的收缩着,看来只能咬咬牙坚持了,不过还是挺舒服的。
虽然莲花公园只是厦门的一小部分,但是春天依然没有忘记它,我们在这里找到了快乐与生命的气息。