荷花作文300字
“江南可采莲,荷叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东……”一年级上学期,我背过了《江南》这首诗,我知道这是写荷花的,可我还从来没有见过一群小鱼儿围着荷花游来游去的样子,能够亲眼看一看该有多好啊!
一个星期六的下午,爸爸终于领我到了河边的仙莲公园去看荷花。公园里有喷泉,还有儿童游乐区。我们先来到喷泉边,那喷泉和着音乐的节拍,忽上忽下,真有趣!然后,我们又沿着小路来到游乐场,我坐在秋千上,荡来荡去,真好玩。
河边是一个小广场,很多人在乘凉,还有小朋友趴在栏杆上玩。我走到河边一看,好大一片的荷花啊,圆圆的荷叶铺在水上,还有几个莲蓬。“荷花怎么没开啊?”我问爸爸。爸爸说:昨天刚下了大雨,荷花花瓣都被雨打掉了,你看光剩莲蓬了!”唉,看不到鲜艳的荷花,那就看看荷叶吧。荷叶圆圆的,绿绿的,还有小水珠在上边,那荷叶的下面还有一条条小鱼在快活地游来游去。
小鱼,荷叶,莲蓬。这不就是古诗《江南》里面的场景吗?“我知道《江南》诗里的意思了!”我冲着爸爸喊道。
是啊,生活处处皆诗意!我和爸爸不禁轻轻吟道:“江南可采莲,荷叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东……”