荷花的作文
弯弯曲曲的荷塘里,长满了叶子,粉红色的荷花在风中摇曳,带着雨露。根在泥潭里静静的生长,不深不浅,离地面就几厘米,正好培育出这朵优雅的莲花。
古人云:“种稻在渊,种莲在渊。”这是千百年来人们总结出来的经验,也是万年莲花进化的结果。在几千年的风雨中,荷花逐渐学会了欣赏自己,努力寻找开花结果的方法,终于找到了最适合自己的世界。
其实这个世界上的一切都是如此。只有学会欣赏自己,找到最适合自己的生存之道,才能做出美好的人生。
刘翔是一名中国飞人,在跨栏前就练习过跳高,也参加过跳高、跳远和短跑等许多运动。经过多年的练习,刘翔逐渐学会了欣赏自己,发现自己,最终找到了最适合自己的——栏。20xx年的雅典,他站在古老的阿提卡平原110米栏的最高领奖台上,爱琴海的夜风在这里吹拂,创造了“中国的神话”。
现代抽象主义的代表毕加索一生创作了上万幅画。毕加索的作品和他的生活一样,完全没有统一性。他们善变,不可预测。他永远忠于——自由。毕加索懂得欣赏自己,不受他人影响,所以找到了最适合自己的风格。世界上从来没有一个画家有毕加索那样惊人的坦率和天真的创造力。毕加索是一位风格独特、品种丰富多彩的现代艺术魔术师,他以其绚丽的彩笔创造了一部影响深远的伟大作品。
造物主把每个人都变成了一朵花。只有当我们学会欣赏自己时,我们才能找到自己的正确位置,吸收我们需要的营养,支持辉煌的繁荣。只有欣赏自己,我们才能欣赏、理解,才能让心中充满阳光,才能在生命的丝丝中悄然绽放。
泰戈尔说:鸟愿作云,云愿作鸟。他揭示了人的思想中普遍存在的思想,就是总是欣赏别人所拥有的,所以一味的追求,以至于不能欣赏自己,看不到自己的路。
陶渊明辞职隐居,饮酒作诗,不与官场上的人同行,而是选择了“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静生活。这不好玩吗?嵇康家境贫寒,经常在树荫下与香秀斗铁,但并不谋生,而是随心所欲。想穷想富的嵇康并不在意,但他懂得欣赏自己,不随大流,找到了自己合适的位置,愿意过这种穷日子。
欣赏自己,选择适合自己的职位。就算没人懂,你也可以一步一步种莲花,风在脚下。“仰天大笑出门,我辈岂是蓬蓬勃勃?”这也很疯狂,别人可能很难理解这种不羁的自我欣赏状态。为什么不可以?如果太白没有那么欣赏自己,中国哪里会找到这个诗人?
种莲花不深不浅。学会欣赏,学会欣赏自己,找到属于自己的地方,才能享受一个春天。