荷花的作文
在北京游玩期间,我去了清华大学。校园里面的教学楼有很多,但清华大学并非跟我想象中的一样都是教学楼,里面的美景也不少,有各式各样的树木,高大而粗壮,有石桥卧在溪流之上,校园内十分干净。但让我记忆最深的是清华校园里的那片荷花池。
真巧这个季节正是荷花盛开的季节。荷花池里长满了荷花,在一些荷叶中间长着一朵朵的荷花显得它们十分害羞,但它们那粉粉的颜色到给这片荷花池增添了不少生机。不均匀的荷花池边上生长着奇形怪状的树,以杨树居多。池内的小青蛙在荷叶上唱着动听的歌曲。一只青蛙起了个头,剩下的青蛙也随声附和起来,显得格外热闹。
白天,天气炎热使人的心情变得烦躁,但看到这片荷花池后心中会平静许多。夏风是暖暖的吹动着树叶,发出“沙沙沙”的响声,十分动听。坐在池边静静的感受大自然给我们带来的美丽景象。它是那么的美丽,使人不觉得想沉寂在其中,不觉得发出感叹。
据当地导游说有篇文章叫《荷塘月色》就是描写它的景色,将来我们会学到。这勾起了我心中的欲望,我也想在夜中欣赏这美丽的景象。到了晚上九点钟天已经黑了,北京这几天的天气还不错,能看见月亮,但月亮并不是那么圆,并不像文章中描写的一样。但它依然很明亮,站在池边,可以很清楚的看见月亮的倒影映在池水中,就像诗中所说的一样“月下飞天镜,云生结海楼。”荷叶上的小水珠反射出的光,亮闪闪的十分美丽,就如同一双双小眼睛正向你眨着眼。
晚上的风凉快得多,当微风吹过荷花池,荷叶互相击打的声音是那么清脆,灰喜鹊在湖周围的树边飞来飞去,有时还叫两声,仿佛它也在赞美这迷人的景象。相信你看到这美丽的景象后也会惊叹不已!