荷花的作文
在我的家乡绍兴有许多处风景和景物。今天,我先来给大家介绍我家旁边的荷花池吧!
夏天,我到池塘边玩,水面上有许多荷叶。一片片碧绿的荷叶像一把把绿色的小伞,为小鱼建立了一个又一个的躲雨处。荷叶中间还挺立着美丽的荷花。荷花的颜色很多,有雪白的,有淡黄的,还有粉红的,朱红的`……美丽的荷花像一位位穿着五颜六色衣裳的仙女。几只青蛙蹲在荷叶上面四处张望,一条条小鱼在水中快活的游来游去,多么美丽的荷花池啊!
这就是我家乡的荷花池,这就是美丽的荷花池。
荷花池的美景让人陶醉,让人向往,留恋。