荷花的作文
星期六早晨,爸爸神秘的说,要带我出去玩。我很开心,最喜欢出去玩了。我问爸爸:“爸爸你要带我去哪里玩呀?”爸爸一脸高深莫测的样子说:“去了你就知道了。”
爸爸带着我开了半小时的车终于到了地方。我下车一看,这不就是公园嘛!这个公园我都来好几次了,真是的!爸爸说:“跟我来,我带你去看美景。”爸爸把我拉到公园里的一个地方,我一看,哇!前面是一个荷塘,里面有很多美丽的荷花。好美啊!我以前来的时候从没有见过荷花,满池都是荷叶,一点也不好看。爸爸似乎看出了我的疑问笑着说:“你以前来的时候荷花可都没有开放呢,现在是荷花盛开的时候,当然美了。”
放眼望去真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”啊!荷花真是千姿百态,,我看到一朵盛开的荷花,洁白透着光泽,真像电视里观音菩萨的莲花宝座。我又看见一朵荷花的一半花瓣都掉落了,剩下的花瓣就像小姑娘的纱裙,整朵荷花风一吹微微摇晃,就像是小姑娘在跳舞。我还看见了一朵开了一半的荷花,旁边还有四个小花苞围着它,真像中间是一位小公主,旁边还有四个侍卫跟随保护。我又看见,两只大白鹅浮在荷花中间的水面上,两只鹅很亲密,像是一对情侣,我想它们也一定是被这美丽的荷花所吸引而来,只见它们在荷塘中嬉戏,把池水搅活了,水里映着白鹅,蓝天白云和荷花的倒影,就像一幅生动的画。真是人间仙境啊!
爸爸说:“不管在什么的环境下,荷花总是开的那么圣洁,莲藕总是洁白,所以神话故事里,观音菩萨选荷花做自己的宝座,就是因为荷花出淤泥而不染,我们也要学习这种精神。
荷花全身都是宝,对人有着巨大的贡献。莲藕可以供人食用,莲子是滋补佳品。藕节、莲子、荷叶等,可以做成中药治病。荷花生长的地方可以优化环境,净化水质,美化风景,我爱这满塘荷花的地方!
不早了,爸爸要带我回去了,我恋恋不舍,美丽的荷!有时间我在来看你!