关于荷花的作文
今天,我和妈妈去早市,路过一片池塘,里面长满了荷花。
你看!在水上漂浮着片片荷叶,翠绿的,在荷叶上,只见一株美丽的荷花亭亭玉立。他洁白无瑕,片片花瓣向外舒展开,黄色的花蕊靓丽的耀眼,散发着独特的清香。
荷叶一个紧挨着一个,远望去似乎没有边际,一朵朵荷花在这绿色的长带中有点缀的许多白色。一阵风吹来,荷花们就如同一个个仙女,穿着吹绿的衣裳,轻轻地在水中舞蹈,我看着入了迷,自己仿佛就成了一朵荷花,在水中舞蹈,风停了,我们淋浴着阳光,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
正当我陶醉在荷花的美丽之中,忽然看见了荷花底下的泥,十分惊奇,雪白的荷花竟扎根在如此肮脏的地方,真是出淤泥而不染,荷花无论在什么环境中都把自己最好的一面展现给大家,我们人难道不应该就像荷花一样,在哪里都很乐观的生活,成长吗?