荷花的作文
在一个阳光灿烂的早晨,我和爸爸妈妈一起去南塘玩。忽然,我发现一个池子里有许多荷花。
远远望去,池子里绿油油的荷叶,密密麻麻地挨在一起,要是不注意就会看成草坪呢!荷叶有的已经全部展开了,像一个深绿色的大盘子,也像一把可爱的小伞;有的还很小,只展开一点,像一片浅绿色的羽毛;还有的只有一条淡绿线。早晨,一滴滴露珠在荷叶上,在阳光的照射下显得十分明亮,荷叶非常光滑,露珠就在上面滑滑梯,滚啊滚,非常可爱。呀!还有一只青蛙站在荷叶上,好奇地看着我们,非常机灵。
在密密麻麻的荷叶中有着各种各样的荷花,荷花有的已经全部绽放,荷花的花瓣是水滴形的,花瓣的最上方是粉红色的,又慢慢变淡了,最后,几乎是白色的;有的还包得严严实实的,像一个小婴儿一样;还有的只展开一片花瓣,像是想在一眨眼的工夫,打开了。看!还有一只蜻蜓,它的眼睛大大的,身子长长的,还有一双透明的翅膀,像是飞了很远的路,在这休息。一阵风吹来,花儿随风舞动美丽极了,还有一阵香气迎面扑来。
在一朵荷花的下面,有一个莲蓬,里面有许许多多莲子,多想摘一个尝尝。