荷花作文300字
有的人喜欢高贵的玫瑰,有的人喜爱暗淡的兰花,还有的重口味人喜爱大雾重口味的大王花,而我喜爱高洁的荷花。
荷花是圣洁的代表,更是佛教神圣净洁的象征。荷可出尘离染,清洁无瑕,故以荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高洁品质。做为激励自己洁身自好的座右铭,荷花是友谊的象征和使者,中国古代民间就有春天折木赠远,秋天采莲怀人的传统。
荷花是多年生水生草本,根状茎横生,肥厚节间膨大,节部缢缩,上生黑色鳞片,下须状不定根。荷花是最古老的双叶植物之一,同时具有单叶子植物的特征。
荷花为花中仙子,荷叶清秀,花香四溢,沁人心脾,很多画家也很喜欢。荷花,这不就受到人们的喜爱和追捧,寄托着人们心中洁身自爱不同流合污的高洁追求。在人们心目中最真最善最美的化身。荷花还有一个优点,在寒冷的冬天保存力量,而在夏天一举成名。
我也要像荷花一样聪明,机智、圣洁出污泥而不染。