荷花的作文
有的人喜欢高风亮节的菊花,有的人喜欢清香淡雅的兰花,还有的人喜欢不畏严寒的梅花,而我最喜欢出淤泥而不染的荷花。
荷花是蜻蜓的舞台,让蜻蜓在舞台上自由自在的跳舞。荷叶是青蛙的舞台,小青蛙拿起话筒,“呱呱”地放声歌唱。荷花的颜色鲜艳多彩,有粉色,有白色,有鹅黄色,粉的似霞,白的如雪,黄的像金,美丽极了!荷花的花蕊是黄色的,围绕着花蕊芯一圈圈的,犹如一群美丽动人的少女,围绕着火堆在翩翩起舞。一阵微风吹来,河里荡漾出一圈圈涟漪,将荷花那清香的气味迎面吹来。如果你用小手摸摸花瓣,你就会感到,花瓣上还有一些细细的看不清的小细纹。
看见荷花,我总会想起杨万里的一首古诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这就是让人流连忘返的花——荷花。
荷花的作文2
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!