荷花的作文
我最喜欢的花是“荷花”。它的样子很好看。花瓣就像雨滴一样在水中晃荡,花瓣的顶部是浅粉色的,慢慢地变成白色。每到夏天的时候,荷花就会开满整个池塘,风吹过来的时候,摇摇晃晃地,漂亮极了。
荷花的作用也很大,它可以供人欣赏。我家的附近有个小公园,里面就开满了荷花。每到夏天的时候,都会有很多人来游玩。大多数人都只是慕名而来,为了瞻仰荷花的风采。每次来公园玩的人,都会忍不住地停下脚步,来欣赏荷花。荷花还散发着一阵阵的清香,芬芳扑鼻,可香了。
我觉得自己也可以种荷花,所以和妈妈去买了种子。我家有个池塘,我把种子撒到水里。过了几天,荷叶长出来了,可荷花还没有长出来。又过了好多天,荷花慢慢地长出来了,我天天去看它,它一天比一天长得好。
荷花,我最喜欢的花。