荷花的作文
大家爱的花都各不相同,有人爱纯洁的茉莉花;有人爱浪漫的玫瑰花;有人爱美丽的菊花;而我最爱的还是那美丽的荷花。
姥爷家的荷花最让我喜爱。荷池中的茎亭亭玉立,还带有针刺状的小刺。荷叶有高有矮,高的像一把把大雨伞,矮的像一个个碧绿的大玉盘,当微风徐徐吹来的时候,荷叶上的水珠滚来滚去,在阳光的照耀下,如同璀璨的珍珠一般,泛出幽幽的的光。荷叶娇艳欲滴,有的花瓣全开了,有的只展开两三片,还有的还是花骨朵,尖尖的,小小的,粉红的,像小桃子一样,蜻蜓在花朵中飞舞,时不时的轻点在花蕊上,正如诗人杨万里所描绘的
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”小鱼在“绿色的大伞”下悠然嬉戏。
荷花出淤泥而不染,她无私的把清香奉献给人们,她用那艳丽的风姿装点了人们的活。我爱那美丽的荷花,我更爱荷花那无私奉献的精神。