荷花作文
清晨,妈妈带我在中央森林公园里散步,突然,我们被一股清新的香味吸引住了,这股香气在哪儿呢?随着这股香气我一直追,哇!原来在树林里面有一片大大的荷花池。眼前的景色立刻让我目瞪口呆,这儿真美!不禁让我想到了宋朝杨万里的一句古诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
我看到荷花池里,在一片片大大的绿叶中间一朵朵娇艳欲滴的荷花亭亭玉立,姿色动人。只见有的荷花已经全绽开了,像张开了一张张美丽的笑脸,在欢迎我们的到来;有的荷花刚刚开放,就像欲语还羞的小姑娘,挺立着傲人的身姿,在随风舞动;还有的只是一个个花骨朵,正含苞待放呢。此时的我多想也跳进荷花池里,变成一朵美丽的荷花呀!我小心翼翼地走到荷花池旁边摘了一片荷叶,我发现荷叶的外形很像一顶顶帽子,又像妈妈穿的裙子。我把荷叶当作帽子戴在我的头上,但粗心大意的我没注意到荷叶里的水珠,害得我的头发都弄湿了。
这时我看见一只只蜻蜓和蝴蝶在荷花间飞来飞去,我准备上前去捉,但这些小家伙早就被我吓跑了,它们往前飞,我在后面追,一不小心我真的掉进了荷花池里了,幸好我会游泳,不然可就惨了!但是到了水里,我发现又是另一番景象了,一条条活泼的小鱼正在池里游来游去,有的小鱼儿在荷花下愉快地玩耍,还有的小鱼竟给我做起了脚底按摩了呢,哇,真舒服呀!
荷花出於泥而不染,它把清香无私地奉献给了人们,还用那艳丽的丰姿美化了我们的生活,妈妈说荷花和荷叶还能做中药来治病呢。我爱美丽的荷花,我更爱荷花那无私奉献的精神。