美丽的荷花的作文
在所有花中,我最喜欢荷花,喜欢它的美丽。
看它的荷叶,像张开一把小伞,张开青翠的“伞”面,衬托的荷花池的美丽。花朵们有的红色,舒展着粉嫩的花瓣;有的合拢着,含苞欲放,想害羞的小姑娘;有的张开的,焦急地想看看外面的 世界。
你看,蜻蜓从水面掠过,当我看到蜻蜓点水的情景时,我想到了老师讲过的杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。再看,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”的飞着,围绕在荷花的旁边。
我喜欢荷花的美丽,更赞美它的精神。赞美它“内在高洁,表里如一和它出淤泥而不染”的精神。