美丽的荷花的作文
我们见过的花有很多,比如:芳香迷人的百合、桂花,五颜六色的牡丹花,小巧可爱的勿忘我,代表着“浪漫”的玫瑰……但是,我最喜欢那出淤泥而不染的荷花。于是,妈妈就带着我去赏荷。
在那镜子般的湖面上,有着许多的美丽色彩。先映入眼帘的是一片片拥挤的,好似一个个大圆盘的荷叶,荷叶托起荷花送进我们的视线。有的大方地展开了自己的花瓣,露出嫩黄色的小莲蓬;有的只露出几片花瓣,如同几个正在揭开神秘面纱的少女;有的只是含苞待放的花骨朵儿,她们就像一些害羞的小姑娘,躲在家里不愿出来……
微风习习,这些“亭亭玉立的少女们”,就拉上了荷叶,跳起了优美的芭蕾、华尔兹等等。也许是优雅的舞蹈吸引了它们,小鱼和蜻蜓也“结伴入场”,翩翩起舞了起来。我不禁感叹道:“这真是一幅高雅的风景画啊!”
古代就有许多诗句来赞美荷花,例如:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天莲叶无穷碧,映日别样红。”“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”……不仅是因为它美,还因为它的品质高洁和无私奉献。当花谢了,藕和莲子可以食用,而且它身上的每一处几乎都可以入药。
这就是我所喜欢的无私奉献、冰清玉洁的荷花。