美丽的荷花的作文
荷花,我曾在油画上见过她,很美。嫩绿的荷梗,白白粉粉的荷叶,果然是名不虚传的荷花!白美多娇,还透着股股英气。欣赏着荷花图,我似乎闻到了荷花清雅迷人的幽香,我终于有幸看到她了,我们要在国庆期间去南方旅游。我并不是为了旅游,而是为了去见我那朝思暮想的荷花我怀着兴奋的心情,想着那迷人的风景:“一片无际的碧波,上面镶嵌着粉红清香的荷花,好像一块巨大的绿翡翠上镶嵌着粉红晶莹且散发着清香的宝石,周围还有一片片的绿扇子荷叶,嫩黄的小莲蓬……”到景点了!果真是我幻想中的景色!我们乘着船,抚摸着一片晶莹剔透的湖水,一边欣赏着荷花,一边听着解说员银铃般的声音,真令人离去还意犹未尽啊!
船划着划者,有一位游客把矿泉水水瓶和面包包装纸丢入了荷花群里,我看着被矿泉水瓶打散的荷叶和沾满面包屑的荷花瓣,心里像打翻了五味瓶一样,真不好受,那出淤你而不染的荷花怎会让人类易如反掌地毁掉呢……我爱那美丽清香的荷花,但我真希望它那清爽与美丽永驻人间。