美丽的荷花的作文
夏天来啦,夏天来啦!荷花,这夏天的精灵也随着盛夏来到了人间。亭亭玉立在镜子似的湖水中的荷花,有些像个害羞的小姑娘,半抱琵琶尤遮面,躲躲藏藏地不肯露出整个脸来,还有的犹如一位睡美人,迟迟不肯醒来,而打着苞的荷花就像一个个小娃娃,在风中摇头晃脑,十分可爱。有时,一阵风吹过,早已盛开的荷花就如一个个婀娜多姿的舞女,舞动着她们粉红的纱裙,迎风而舞。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾气,荷花的倩影隐隐绰绰地倒映在湖面上,就像神秘的妙龄女郎蒙上了一层神秘的面纱。
中午,艳阳高照,荷花也把自己的美丽大方地展现了出来,那碧玉似的荷叶,光滑油亮,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花在朝阳的映照下,越发红得光彩照人,显得格外美丽。要是雷雨过后,荷花开的更洁白了。你看了,一定会连连赞叹:“真美!”
傍晚,斜阳夕照,打在那粉雕玉琢的花瓣上,看着那碧叶映衬下的粉红,不禁想它是被天边的晚霞映红了脸,还是怕羞。
荷花,你出淤泥而不染,清清白白,毫无瑕癖。荷花,你是降临人间的精灵,有着灵动之美。荷花,你是婷婷玉立的少女,纯洁无瑕,不可亵玩。我爱你!荷花,你这人间的天使。