美丽的荷花的作文
今天,我和妈妈来到公园看荷花。我妈跟我说莲花是圣洁美丽的象征。出淤泥而不染,婉约诱人。
走近荷塘,首先映入你眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶只显得有点嫩尖,很可爱;有的长成了棕榈树,微风吹来,随风摇曳,巍然屹立;有的已经长成“大玉盘”,生机勃勃。一片片荷叶被埃及压榨,仿佛是一群兄弟姐妹,心连心。这时,一阵风吹过,“绿色的海洋”被微波照耀得闪闪发光,荷叶一朵接一朵地翻腾着,美极了。风停了,“绿色海洋”又平静下来。叶面上的水珠滚得圆圆的,晶莹剔透,像一颗颗璀璨的珍珠。真的是“一阵风翻起碧波,珍珠散落难收拾”。
再细看,荷花千姿百态,天衣无缝。有的人只有一朵白花和一根骨头,正处于萌芽状态;有的只半开,有的花瓣散落,有的被雄蕊包围;那些完全开放的,像穿白色素装的女生,在跳舞;还有的,花瓣都没了,露出绿色的荷花,莲子上的小孔仿佛是小嘴,它们在张开喉咙大喊:“我成熟了,来摘吧!”荷花散发出清新淡雅的清香,赏心悦目。