美丽的荷花的作文
炎热的夏天马上就要到了,荷花也快盛开了。同学们,你们想一想:如果一池的荷花全都开了,那情景该有多么美呀!
同学们你们是在哪儿看到荷花的?说起来真有趣,我首先是在网上看到荷花的,妈妈看我被它迷住啦,就特地带我到武汉植物园去观赏。在那里我看到了各种各样颜色的荷花:红色,白色,紫色,不过看到最多的是粉红色的。池塘里美丽无比的荷花正在那怒放着漂亮极
了。花瓣的颜色有深有浅,瑰丽无比,连朝霞都比不上呢!太阳透过嫩绿的树叶的空隙洒落在荷花身上,微风从远轻轻地处吹过,荷花摇摇摆摆真像在跳舞。从池塘里飘来一阵阵清香,沁人肺腑的香味让我陶醉,这时,从远处飞来一只蜻蜓,大概是也闻到香味了,在一
朵花骨朵上停了下来,久久不愿离去。我真想把这幅美丽画面拍摄下来,好好珍藏。妈妈笑着对我说:“荷花全身都是宝,荷叶下面有莲藕,用它煨汤可有营养啦,荷花开过,结出了莲蓬,即可以生吃,也可以入药。荷花虽然是长在淤泥中,可是开出的花一尘不染,我
们做人也要向它一样。”
我喜欢荷花,闻着它散发出的清香,我耳边仿佛响起了杨万里的诗句:泉眼无声惜细流,树荫照下爱晴柔。才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。