美丽的荷花的作文
我喜欢的花有迎春花,兰花,梅花,菊花……但是我最喜欢荷花。
荷花的颜色不同。这些本来还是含苞欲放的花骨朵儿竟然冒出这么美丽的荷花:玉白的,粉红的,深红的……其中玉白和粉红颜色的荷花最多。它们多姿多态,有的随风飘动,有的躲在荷叶下面羞答答地不肯全部冒出头来。白色的花瓣中,露出金黄色的小莲蓬在仰头微笑,散发出阵阵芳香,使你禁不住翘起鼻子一嗅再嗅。荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上的云霞,更是别具一格。吟诵着那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,顿觉得心旷神怡呢!
荷花的叶子绿得那么新鲜,一张张圆形的小绿叶均匀地摆在水上,有的像一把把撑开的雨伞,有的像碧绿的大圆盘,还有的像一座小房子。透过荷叶的空隙,只见一根根带着刺儿的荷梗在水上昂首挺胸。
荷花的茎是绿色的,有的是灰白色的,好像一把把小雨伞的伞柄。荷花茎上布满了细小的刺儿,手抓住荷花的茎,手稍微会有些疼的感觉。如果把荷花的梗折断,茎上就连着许多丝,真是“藕断丝连”啊!
我虽然喜欢菊花,但我最喜欢那出淤泥而不染的荷花。