美丽的荷花的作文
一朵白色的花骨朵开了,那是荷花。荷花羞得脸都红了。水葫芦哼了一声“瞧瞧,我多引人注目啊!而你,不是天生注定美的。”荷花照旧不说话,一条红鱼儿急了:“荷花一定是这个池塘最美的最温柔的,你等着看吧!”水葫芦气得把头转了过去。
后来荷花和红鱼儿成了知心朋友。一天,荷花羞答答的跟红鱼儿说:“鱼儿啊,我要开花了!”红鱼儿她同样高兴:“荷花姐姐,明天我要请蜻蜓哥哥和蝴蝶姐姐来给你打扮打扮。”荷花的脸羞得好红哦:“这么多人,我行吗。”红鱼儿咧开嘴笑了:“没事,让水葫芦看看你的真面目吧。”
那天晚上下了一场小雨,让荷花的脸更红了,露水让她的衣裙更绿了,她居然变成了粉色。
第二天,水葫芦起得很早。因为她昨天听说荷花今天要开花,今天早早就起了。她穿上一件亮晶晶的紫色衣服,回头看了看荷花,嗬,还在睡呢!过了一个时辰,蜻蜓、蝴蝶小鸟都来看水葫芦和荷花比美。当然,红鱼儿也来了。
水葫芦舞着紫色的舞裙,跳着优美的“华尔兹”,大家好像对这并不感兴趣,荷花急忙走上台,荷花粉红色的裙子在舞台上格外显眼,荷花跳着优美的舞步,把水葫芦给镇住了,观众们连连叫好。
比美结束了,水葫芦对着荷花说:“你真的是气质非凡。”