写荷花的作文
有人爱红色的迎春花,有人爱娇艳多姿的桃花,还有人爱傲霜斗雪的梅花,我却喜欢美丽的荷花。
荷花的样子非常美丽,荷叶挨挨挤挤的在一起,就像一个碧绿的大圆盘。白荷花就在这大圆盘之间冒了出来。有的荷花刚刚展开两三瓣花瓣儿,有的花瓣已经全部展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿呢,看起来饱胀要破裂似的,好看极了!那粉红色的颜色,像朝霞,像小姑娘脸上害羞的红晕......
荷花的作用也有很多。向荷叶盖在粥上面,盛出一碗也非常的好吃,可以清凉解爽。荷花藕还可以清热止血。
我非常喜欢那些美丽的荷花。