我家的荷花作文
在西湖我看见了许多美丽的荷花。
荷叶挨挨挤挤、密密麻麻。有的荷叶是浮在水面上的,有的荷叶杆很长,高出了水面。还有些荷叶还未开展,就像一个个可爱的小卷心菜。有的叶子已经成熟了,大体呈深绿色,其间还留有一丝丝浅绿。有些叶子稍稍老了点,在深浓的绿色中还呈现出许多发黄的地方。还有少许未展开的荷叶立在杆上,是淡绿色的。几种不同的颜色搭配在一起,让人觉得很美丽。
荷花的花瓣呈水滴状,花瓣的尖端是白色里面带着点点的淡粉色,花瓣越是到下面部分颜色越深,给人感觉,颜料会流动似的。还有些只是一个个花苞,还没有艳丽地绽放,似乎在做一个甜美的梦。一只红色的蜻蜓停在了一个花苞上,边吃边欣赏美景,沐浴在温暖的阳光下。可真享受啊!这时我脑海里浮现了一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。几滴水珠在花瓣上,在阳光下,熠熠生辉,就像珍珠一样光彩夺目。
荷花凋谢后会长出莲蓬,当莲蓬由绿变黄就成熟了,可以吃了。告诉你们一个秘密,蓬莲烧熟了可是很好吃的哦!
你们心动了吗?心动不如行动,赶快到西湖欣赏这一美景吧,一定要尝尝烧熟了的蓬莲哦!