我家的荷花作文
你知道吗?公园的荷花池里的荷花可美了!
夏天,荷花池开满了美丽的荷花,碧绿的荷叶一个挨一个。白荷花像观音的莲花台,像小莲蓬的白纱帐……我凑近荷花一闻,清香扑鼻。池水清澈见底。旁边还有清清的小瀑布,荷花倒映在水中,显得格外美丽。
突然,一位调皮的小男孩伸手去摘一朵盛开着美丽花瓣的荷花。小青蛙急忙跳到荷叶上,阻止说:“小朋友,请不要摘荷花。要保护大自然里的动物和植物。”小男孩收回了手,脸不由得羞红了。
荷花池常常举办音乐会:青蛙打鼓,蝌蚪跳起华尔兹舞,蜻蜓像仙女在空中飞舞,鱼儿弹奏起美妙的旋律。荷花呢,就在“舞台”上旋转起来,像一位美丽的少女牵起漂亮的纱裙,跳着欢快的芭蕾舞……我都被这情景给迷住了。
忽然,一只小鸟从天上落到荷叶上。荷花一瞧,原来那只小鸟受了重伤。荷花用它那轻柔的花瓣抚摸着小鸟,用甘甜的露珠滋润小鸟干渴的嘴唇。为它轻轻擦洗小鸟的伤口,小鸟的伤立刻好了。小鸟感激地说:“谢谢你,荷花姐姐。”我爱荷花,我更爱大自然。