我家的荷花作文
我不爱五颜六色的菊花,我不爱高贵优雅的牡丹,我不爱活泼可爱的豌豆花,我偏偏爱那洁白朴素的荷花。
荷花的叶子又大又圆,阳光映照在它那碧绿的叶子上反射出金黄的光芒。下雨天,荷花为小鱼们挡雨,小鱼们在荷花底下躲雨;夏天,大地被太阳烤得发烫,荷叶却不怕,它们手牵手,一起为小鱼、小虾们做凉帽,小鱼们在河底嬉戏打闹,开心极了。
夏天,正是荷花开得茂盛的时候。荷花粉中带白,先是花骨朵儿,然后越开越大,最后变成了一朵朵宝座似的荷花,真像一个个俊俏的小姑娘在跳舞呢!
秋天,荷花谢了,荷叶中央结出一朵朵绿中带黄的小莲蓬,有的像痛冲水器。小莲蓬中间有许多小黑点,真像一个个诱人的冰淇淋,见了就口水直流。不过多久,小莲蓬就会结出莲子,长出一个个小莲藕。莲藕一节节的,像小姑娘的辫子。切下一节,你会发现肉中间有许多小洞。妈妈说莲藕跟人一样,也要呼吸,那些洞就是它的鼻孔。莲藕可以做成许多好吃的菜!
我爱荷花!