我家的荷花作文
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这是《爱莲说》里面著名的一句话,说的便是这荷花。
荷花,一种清新淡雅的花儿,在夏天盛开,夏天的时候,每每去到公园的荷塘,总是能看见满池塘盛开着的美丽荷花,粉嫩的样子真让人心旷神怡,一望无际的荷花组成了一片花的海洋,在很多盛开着的大花瓣里面,又会偶尔有几片小花瓣,粉粉嫩嫩的,有些儿像水蜜桃那般粉嫩的样子,我猜想,荷花的花瓣里面肯定有很多水吧?不然的话怎么会长的这般粉嫩呢?我也不曾摘下荷花的花瓣,因为这样子会毁了这荷花的美丽,若是摘下荷花的花瓣,也是会显得荷花的不完整,美丽的东西,都是需要完整的。
在荷花的根部,是一大片的淤泥,但是有人从这荷塘里面摘下这荷花的时候,发现荷花的根部上面居然没有多少淤泥,或许这就是出淤泥而不染吧。
荷花我看见过白色的,我也不知道是怎么回事,我那个时候问妈妈:“为什么荷花有白色的?不都是粉色的么?”当时我还以为这荷花是睡莲呢!后来也才知道,世界万千可能。
我爱荷花,爱它的那清新淡雅,爱它的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”!