我家的荷花作文
今天是一个飘着蒙蒙细雨的周末清晨,我和我的小伙伴们相约去赏荷,走在一条小道上,常常的小道横贯在整个河面上,河岸两盘的小鱼在水里悠闲地吐着泡泡,好像在像我们问好。
不知不觉,我们走进了满是荷花的南山湖,这里的荷花开得可真多啊,有红色的,粉色的,绿色的,令人惊奇的是居然还有白色的,美丽极了!有的荷花全部开放了,露出了嫩黄色的小莲蓬,像《西游记》里面的荷花宝座,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂了似的。一朵,两朵,三朵,四朵……。我不禁跟着大家一起数了起来。
一阵微风吹来,荷花仿佛一个个少女,随着微风翩翩起舞,雪白色和粉红色的衣裳随风摆动,好像在举行一场激烈而又优雅的舞蹈选拔赛。风停了,他们停止了舞蹈,静静地立在那里,像等待评委评分的参赛者。
一路上,一朵朵的花花仿佛在像我们点头问好,像是在说:“嘿,一会儿还有选美大赛呢,要不要来看啊?”
今天可真是愉快的一天,因为我们不仅感受到了荷花的美,还感受到了荷花各种各样的形态,感受到了南山湖荷花的热情和优雅。真是不虚此行。