荷花作文
一大清早,太阳公公的光芒洒满整个湖面。我睁开眼睛,发现这个地方真美啊!碧绿的湖水,高高的假山,长长的柳条,还有远处摇摇晃晃的铁索桥……
我是一朵荷花,刚刚绽放一个花瓣的小荷花,这是我第一次看到外面的世界,看到我生长的环境和我家族里的成员们。它们手牵着手在湖面上连成一片,碧绿的荷叶托着一朵朵粉色的花,有的已经盛开,水嫩的花瓣带着一缕清香在湖面上亭亭玉立;有的含苞未放,紧紧的裹着花苞不敢探出头来;还有的和我一样,刚刚绽开花蕊,羞答答的打量着这个世界。
突然,一阵风吹过,我的脸被什么东西蒙住了,我的眼睛看不见了,连呼吸都困难了,原来是一个塑料袋,不知道是昨晚散步的人们扔的,还是早上晨练的人乱扔的。总之,我被这东西捂得结结实实的,眼前模糊一片,我使劲儿地喘气,却没有新鲜的空气进来,我的脸很热,通红通红的,我有气无力的呼喊着,没有人能听见,我感觉自己快要死去了……
这时,一只小手轻轻伸过来,他拉过我的头,拿掉了那个可恶的塑料袋,把它丢进垃圾桶。我感觉世界一片光明,我使劲吸了几口气,看了看这个小哥哥,他大约七八岁,手里拿着一根笛子。我向他点头致谢,可是他听不懂一朵荷花的话。他坐在湖边练习吹笛子,悠扬的笛声绕着荷塘飞,真是让人陶醉啊!
太阳渐渐升高了,变得很热。我看见小哥哥还在认真的练习着,他的额头冒出了汗珠。我和我的伙伴们手拉起手,轻轻举起荷叶,为他撑起一片荫凉……